Je ne sais pas. Le plus simple est de faire un essai. Si ça ne fonctionne pas bien, tu auras toujours la possibilité de faire macérer des zestes d'orange. Avec les zestes, c'est à dire uniquement une fine pellicule de peau, sans partie blanche, tu récupèreras les huiles essentielles d'orange contenues dans la peau. Mais essaye d'abord le "coup du pendu"!WalkingMan a écrit :Pensez-vous qu'il soit possible de la réaliser avec de l'alcool à 40% seulement ?
Faire son cointreau
- wal
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Re: Faire son cointreau
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Re: Faire son cointreau
C'est justement ce que je pensais faire. Quitte a laisser l'orange plus longtemps que prévu. Je vais essayer ça.
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Re: Faire son cointreau
"La technique du pendu" fonctionne très bien, successivement deux mandarines et une orange pour ma part.
Re: Faire son cointreau
combien de temps Diony ?DIONYSOS a écrit :"La technique du pendu" fonctionne très bien, successivement deux mandarines et une orange pour ma part.
Le gibolin est autorisé, le reste moins
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Re: Faire son cointreau
A peu près une semaine chaque fruit (parfois plus), dans l'obscurité.
Je ramène tout à 40°avb 300gr de sucre au litre.
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Re: Faire son cointreau
Pourquoi dans l'obscurité ? un intérêt particulier ?
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