pastis
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
Ben la badiane, c'est pas si cher... Je m'en suis acheté un peu pour faire de l'anisette.
Pierre
Pierre
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Heu... on parlait d'anéthol pur, pas de badiane. Il y en a dans la badiane mais pas aux mêmes doses! Une URL pour extraire l'anéthol soi-même http://www.ac-amiens.fr/pedagogie/spc/p ... ethole.htm mais je ne suis pas convaincu que le résultat soit utilisable, sauf peut-être pour empoisonner les rats...
L'anéthol est un liquide incolore, http://fr.wikipedia.org/wiki/An%C3%A9thol j'en ai un petit flacon à la maison mais je ne me souviens plus des doses à employer, mais dans mon souvenir c'est peu et difficile à doser. D'après cet article, c'est interdit en France et autorisé en Belgique, alors amis Belges, dépêchez-vous avant que l'Europe ne mette son nez la-dedans et soyez sûr que c'est la version la plus restrictive qui sera choisie... (si ce n'est pas déjà fait!)
Et comme disait notre ami Fernandel : « Le pastis, c'est comme les seins : un, c'est pas assez, et trois, c'est trop. »

L'anéthol est un liquide incolore, http://fr.wikipedia.org/wiki/An%C3%A9thol j'en ai un petit flacon à la maison mais je ne me souviens plus des doses à employer, mais dans mon souvenir c'est peu et difficile à doser. D'après cet article, c'est interdit en France et autorisé en Belgique, alors amis Belges, dépêchez-vous avant que l'Europe ne mette son nez la-dedans et soyez sûr que c'est la version la plus restrictive qui sera choisie... (si ce n'est pas déjà fait!)

Et comme disait notre ami Fernandel : « Le pastis, c'est comme les seins : un, c'est pas assez, et trois, c'est trop. »

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
Je me suis mal exprimé. Je voulais dire: "si l'anethol c'est cher, autant utiliser de la badiane"
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
C'est effectivement la dose annoncée dans certains sites, 2mg/litre d'alcool à 45°ABV. Mais d'autres sites parlent de cuillères à café, d'autres à soupe, bref, comme d'hab, difficile de connaître la vérité. Pourtant, vu que le produit n'est pas anodin on a intérêt à connaître le bon dosage. 

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
- michel
- Maître distillateur
- Messages : 2339
- Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
- Localisation : charleroi
Nouvelle et exellente recette pour la fabrication du pastis: 1litre alcool a 45°.60gouttes d'anéthol.10gr de bois de réglisse.10gr anis étoilé.1 demi cuillère à café de graines de fenouil.1cuillère à café de sauce caramel.2 morceaux de sucre .Faire macèrer8jours. Filtrer et mettre en btls . Pour les amateurs essayer, vous m'en direz des nouvelles .A VOTRE SANTE.



De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
- garouuu
- Maître distillateur
- Messages : 2913
- Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
- Localisation : Belgique
Fort intéressant, je dirais même trèèèèès intéressante te recette
Seulement, les ingrédients, on les trouve facilement chez nous

Seulement, les ingrédients, on les trouve facilement chez nous

L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu