ola oooohhh, du calmemiel a écrit : Quand on vois le desastre écologique que produit la culture du sucre de betterave blanc et les vignobles conventionnels, parfois 40 traitements chimique de la vigne .. ..![]()

le sucre de betterave, je ne connais pas,
les vignobles, par contre, comme la majorité des cultures, c'est de mieux en mieux, on est plus dans les années 70.
les agriculteurs sont responsables, et plus les générations se succèdent, plus ils en auraient a apprendre au reste de la population.
J'habite la campagne, et le seul moment ou je ne suis pas emmerdé par le tri selectif, par exemple, c'est quand je vais en ile de france, pays du meilleur miel du monde, des farous qui ont pas le niveau pour demander l'asile en terre fuxéenne, et des donneurs de leçons écologiques en tout genre pourvu que cela ne les concerne pas.
Donc si on veut faire bio, on se le fait, mais on ne généralise pas ses craintes à toute une profession.
oui, je sais, j'ai mauvais caractere, miel

et tant mieux pour ton vin d'epine et surtout pour toi
