Bon mon systeme de carton renforcé pour les bouteilles de vin de pissenlit c'est pas une bonne idée !
J'en avais capsulé 24 et mis 6 en bouteilles de bière (75cl) avec bouchon sur la bouteille, ce genre de bouteille ne tiennent pas le choc, du coup ils se sont vidés dans le carton.....
Je confirme, pour ceux qui ont utilisé de la levure type "champagne" et pour qui les bouteilles font un gerbe de 1m50 à l'ouverture,
il suffit de les mettre 45min voir 1 h au congélateur, à l'ouverture on en perd un verre à goutte a tout cassé ... ensuite c'est un régal ! ca petille plus que du champane un milésime cette année !!!
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !
Prq ne pas mettre les mousseux dans des bouteilles vide de coca ?
Ces bouteilles resistent à des pressions infernales.
Seulement, oui je sais, c'est moche.
Gros verger plein de fruits..... Ca promet !!
( Ca promet de belles confitures et compôtes pcq faire de la gnôle soi même c'est illegal )
J'en ai parlé avec on père hier, et quand j'etais enfant il avait fait du vin de rhubarbe... il avait ajouté empiriquement du sucre dans la bouteille avant bouchonnage pour lui donner du petillant. Dans mon souvenir c'etait un vin fantastique. Seulement meme certaines bouteilles à champagnes explosaient, en general c'est le fond qui cedait. Avec les bouteilles super fine qu'on nous fabrique de nos jours je trouverait ca triste de perdre trop du precieux liquide...
Je vais voir aussi du coté des restos "chicos" pour voir si je ne peux pas recuperer leurs vidanges de champagne et voir si ces bouteilles sont correctes.
Gros verger plein de fruits..... Ca promet !!
( Ca promet de belles confitures et compôtes pcq faire de la gnôle soi même c'est illegal )
L idee des bouteilles PE ( type coca) n est pas mauvaise ,ces dernieres
resistent a 6 bars garanti , et il semblerai qu elles puissent resister
jusqu a 12 bars .
ref : http://techno-challenge.org/water-rocke ... ysique.PDF
Oui, c'est trés resistant... seulement ca presente moins bien.
Mais bon, y'a pas un dicton qui dis un genre à " Que faire du contenant pourvu que le contenu soit bon "
Gros verger plein de fruits..... Ca promet !!
( Ca promet de belles confitures et compôtes pcq faire de la gnôle soi même c'est illegal )
Lu dans ma bible sur les vins : n'utiliser que des bouteilles à champ. Les bouteilles genre kidibul... à éviter, trop fragiles!
Je viens de faire un test :
Poids d'une bouteille à champ : 880 g
Poids d'une bouteille à Kidibul : 550 g
Je vous laisse apprécier!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Oui, il suffit regarder les bouteilles pour voir que certaines sont composées de deux coques soudées ( deux demi bouteilles ), qui qui crée un point de rupture important.
Le mieux etant les bouteille sans ces soudures.
Et le poids comme tu le dis si bien a son importance, au plus c'est leger au moins c'est epais....
Gros verger plein de fruits..... Ca promet !!
( Ca promet de belles confitures et compôtes pcq faire de la gnôle soi même c'est illegal )
c'est con par chez moi il suffit de se baisser pour ramasser les biberons de champ ... fete foraine, concour de boules, brocante, resto, bar, mariage, bapteme ....
Ce sont les bouteilles les plus caustauds que vous pourrez trouver
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !