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wal
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Message non lu par wal »

Au vu de ce que tu dis, je me dépêcherai de trouver des muselets... :D
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

muselets sur capsules ? sais pas si ça va le faire,faut dire que cette bouteille
faisait partie des dernières,avec davantage de lie... en plus j'avais renchéri
la densité pour faire patienter la mise en bouteille.
Faudrait que je rembouteille le tout? Pfff...je préfère surveiller d'un peu plus
prés,si ça se reproduit,j'aviserai,mais c'est vrai que je commence à me
demander ce qui va s'passer quand la température de la pièce,va augmenter :(
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
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ptichef
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Message non lu par ptichef »

mirabel a écrit :Serait-ce plus dangereux de faire du vin de pissenlit que de distiller????

:feu: ................................................................................. :feu:
ho oui je me rappelle de ma 1er bière en bouteille ça exploser dans tous les sens :wink: :ch
un vrai feux d'artifice :D :D :ch :ch
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

:mad: M'chambrez pas trop :lol: ou j'vous envoies les capsules,hein??? :lol:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

panoramix a écrit :je commence à me
demander ce qui va s'passer quand la température de la pièce,va augmenter :(
BOUM !!! :wink:
j'y arriverai !!!
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wal
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Message non lu par wal »

panoramix a écrit : ou j'vous envoies les capsules
Merci de nous prévenir car avec la force du vin, ça vaut bien une balle... :wh
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Militun
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Message non lu par Militun »

Bon ben voilà, 10L de vins de pissenlits à la poubelle. :cry:
Je n'avais pas de bouteilles de champagne à cette époque donc j'avais tenté du vin sec.
J'ai voulu le mettre en bouteille tout à l'heure. Déjà à l'odeur pas terrible, j'ai mit une gorgée dans ma bouche (j'ai même pas avalé) et j'ai tout recraché. Je ne pourrais même pas vous décrire, mais c'était vraiment pas bon. Je n'ai pris aucun risque.
Donc où est mon erreur ??
Déjà les pissenlits n'étaient pas très beaux, en plus il y avait des bêtes.
Comme levure j'ai mis de la levure de boulanger.
J'ai laissé le tout à fermenter 1 mois tel quel, et c'est arrivé à 13°.
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RAWL
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Message non lu par RAWL »

arg militun, dur, dur.... :(
Qui Vivra, Boiera!
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morbraz
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Message non lu par morbraz »

Merci de nous prévenir car avec la force du vin, ça vaut bien une balle... fufufu
même pas peur je fait de l'airsoft et du paintball!!

Militun tout faux il ne faut utiliser que des fleurs saines (et naturellement sans paasites.... :roll:
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Militun
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Message non lu par Militun »

Çà viendrait donc de ça.
Autre hypothèse aussi, je ne sais pas si j'ai bien fait, j'avais mis le tout à fermenter avec les fruits, c'était hermétiquement fermé, et pendant 1 mois je n'y ai plus touché (j'ai attendu qu'il n'y avait plus de gloup). Est-ce que je n'aurais pas du transvaser avant pour enlever le fond et les fruits ???
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blaireau
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Message non lu par blaireau »

Le défaut vient de là, le jus doit être filtré avant fermentation
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Militun
Maître distillateur
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Message non lu par Militun »

Blaireau, c'est bien ce que j'ai fait tout du moins pour les fleurs.
Je les ai fait chauffées et récupéré le jus.
Ma question, c'est est-ce que je n'aurais pas du enlever l'orange et le citron, et le dépôt qui c'est formé au fond (surement les levures) quand çà glougloutait encore, puis laisser le tout continuer de fermenter tranquillement ?
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stillman
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Message non lu par stillman »

Pas de chance Militun!
Le mien fermente avec les fruits... Mais je siphonne avant la fin de la fermentation pour éclaircir... Je le fais d'ailleurs plusieurs fois.
Le mauvais goût peut venir de tes fleurs, de la décoction (ébullition trop forte, trop longue...?), de la peau des oranges et citrons (traités ?), de la levure (la levure de boulanger n'est sans doute pas la plus adaptée pour ce genre de vin!)...
En outre, c'est vrai que ce vin est meilleur doux que sec, enfin, c'est mon avis.
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Pom59
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Message non lu par Pom59 »

bonjour
Petite question 1 an après
Je n'ai pas de densimetre et je vais faire fermenter 8 litres de jus de pissenlit avec combien de grammes de levures boulangères? et surtout combien de temps avant la mise en bouteille???
Bupal
Bouilleur de crû
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Message non lu par Bupal »

Pour la mise en bouteille, j'ai lu quelque part que 4gr de sucre/litre mettent 1bar de pression je pense que pour mon premier essai je vais embouteiller vers 1010 soit 20gr/litre pour ne pas avoir de trop grosses detonations à l'ouverture......
oui trop bien les bulles......
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