
liqueur "de vieux garçon"
- panoramix
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Pour ma part une couche de fruits,2 cm au minimum j'arase de sucre,
et je couvre d'eau de vie,(la fonte du sucre se fera toute seule),en règle
génerale,l'eau de vie+sucre remplissent donc l'espace entre les fruits,et ne depassent pas le volume de ceux-ci.
et je couvre d'eau de vie,(la fonte du sucre se fera toute seule),en règle
génerale,l'eau de vie+sucre remplissent donc l'espace entre les fruits,et ne depassent pas le volume de ceux-ci.

Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
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donc quand tu remets des fruits tu fais la meme chose ???panoramix a écrit :Pour ma part une couche de fruits,2 cm au minimum j'arase de sucre,
et je couvre d'eau de vie,(la fonte du sucre se fera toute seule),en règle
génerale,l'eau de vie+sucre remplissent donc l'espace entre les fruits,et ne depassent pas le volume de ceux-ci.

guy
- panoramix
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Oui,bien sur,avec tout les fruits que dame nature veut bien nous prodiguer au gré des saisons,fraises(plutôt fermes),cerises, prunes,pêches,abricots en quartiers,les prunes,vu leur taille ,je les laisse entières,
pour les gros fruits,moi,j'ôte les noyaux,cassis,framboises;,(ne pas avoir la main trop lourde,trop aromatiques,cela risquerait de prendre le"dessus").
Chaque fois tu ajoutes des fruits,tu saupoudres de sucre,et tu noies juste.
pour la dégustation,finale écoutes Michel,(ça n'empêche tout de même pas de gouter a condition de rester raisonnable).

pour les gros fruits,moi,j'ôte les noyaux,cassis,framboises;,(ne pas avoir la main trop lourde,trop aromatiques,cela risquerait de prendre le"dessus").
Chaque fois tu ajoutes des fruits,tu saupoudres de sucre,et tu noies juste.
pour la dégustation,finale écoutes Michel,(ça n'empêche tout de même pas de gouter a condition de rester raisonnable).



Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
- mirabel
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.... trop tard.... mais je pense que ce n'est pas grave. Tu ferais quoi à ma place? Je jette et je recommence?michel a écrit :Le sucre ne fond pas dans l'alcool.mettre d'abord quelques oranges coupées en rondelles (avec le zeste),ajouter le meme poid de sucre et laisser fondre avant d'ajouter l'alcool.

j'y arriverai !!!
- panoramix
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Hé,Zeitoune,regardes plus haut,tout est expliquè moi je ne mets pas
d'agrumes,chacun sa version,
Néanmoins,je n'ai jamais eu de problèmes pour la fonte du sucre.
Jeter est une hérésie,je ne vous rappelle pas une vieille recette,
pour gaspiller de la gnôle.
Alors,oui on superpose les fruits,si j'ai dit que c'était agréable à l'œil
ce n'est pas que pour des prunes
Ceci dit il y a un ingrédient sur lequel je n'ai pas semble-t-il assez insisté
Il s'agit de la patience.
C'est une recette qui se concocte toute l'année,pour etre degustèe
a NOEL

d'agrumes,chacun sa version,
Néanmoins,je n'ai jamais eu de problèmes pour la fonte du sucre.
Jeter est une hérésie,je ne vous rappelle pas une vieille recette,
pour gaspiller de la gnôle.
Alors,oui on superpose les fruits,si j'ai dit que c'était agréable à l'œil
ce n'est pas que pour des prunes

Ceci dit il y a un ingrédient sur lequel je n'ai pas semble-t-il assez insisté
Il s'agit de la patience.
C'est une recette qui se concocte toute l'année,pour etre degustèe
a NOEL





Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
ps c'est sans e mais le prononciation est bonnepanoramix a écrit :Hé,Zeitoune

oui mais alors au début tu ne rempli pas de gnole totalement car sinon ca déborde et les fruit pompe le jus donc...panoramix a écrit : Alors,oui on superpose les fruits,si j'ai dit que c'était agréable à l'œil
ce n'est pas que pour des prunes![]()
tu as donc un bocal de 5 litre pour pouvoir en avoir un petit peu?[/quote]
- panoramix
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c'est cela,tu commences,par une couche de fruits de 2 ou 3 cm,tu couvres
au niveau a peine,de sucre et tu mets de la gnôle,toujours,au niveau,
le sucre et la gnôle ne dépassent donc guère ta couche de départ,
et...tu attends les prochains fruits.Donc,superposition.
la quantité d'alcool au final,vu la masse des fruits,n'est effectivement
pas phénoménale.
Ce n'est pas le but recherché,a moins de faire ça dans un bocal très large.
On favorise,et recherche plutôt la délicatesse d'une liqueur"rare"avec cette
recette
au niveau a peine,de sucre et tu mets de la gnôle,toujours,au niveau,
le sucre et la gnôle ne dépassent donc guère ta couche de départ,
et...tu attends les prochains fruits.Donc,superposition.
la quantité d'alcool au final,vu la masse des fruits,n'est effectivement
pas phénoménale.
Ce n'est pas le but recherché,a moins de faire ça dans un bocal très large.
On favorise,et recherche plutôt la délicatesse d'une liqueur"rare"avec cette
recette

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