bin oui c'est justement le propos là!
miel d'acacia? pourquoi pas mais je mettrai volontier un batonnet de chêne plutôt qu'une gousse de vanille.
L'avantage de la liqueur d'ours c'est que tu peux faire pleins d'essais avec différents miels.
(je me souviens encore d'un essai avec du miel de framboisiers et deux trois grains de cassis: une merveille. Le seul défaut, ce miel coute bonbon!)
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
blup blup a écrit :j'ai au fond de ma cave une liqueur de whisky au sirop d'érable, c'est sûblîme,
salut double blup...
une liqueur de whisky au sirop d'erable ca doit etre tres interessant tout ca... T'aurais pas une petite recette à tout hasard???
Que la nature est prévoyante ! Elle fait pousser les pommes en Normandie sachant que les indigènes de cette province ne boivent que du cidre. (Henri MONNIER)
pour la préparation du vin, je commence a m'y connaitre pas mal, mais je viens tous juste de m'acheter une magnifique bouteille d'alcool neutre a 40% (magnifique parce que jusqu'a aujourdhui, j'ignorais que je pouvais en acheté ) alors je suis nouveau pour les liqueurs. Apres avoir melangé le sirop et l'alcool, passé la bouteille au bain marie, combien de temps doit-on laisser reposer la bouteille et a quelle température ? tous le monde parle de bouteille dans leur cave .
morbraz a écrit :De mon coté j'ai une ptite recette du même genre, j'appelle ça la liqueur d'ours et elle ravis mes amies (les nanas quoi!) :
-tu prend 1L de 40°
-tu fait macérer dedans 2 gousses de vanille fendues pendant 3 semaines
-une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
-laisser reposer une semaine
et voilà c'est prêt!!
Mais c'est vrai que le sirop d'érable c'est bon ( je m'en sert pour améliorer le calva )
évite de chauffer ton alcool sinon tu vas perdre en degré et en gout, laisse macérer au soleil.
pour le temps de repos vois ci dessus. Pour la température: au frais (environ 12° comme pour le vin.
bonne continuation
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
recette
1 bouteille de whisky de 0,7l
1 bouteille de sirop d'érable de 0,2l
une belle bouteille de 1 litre vide
mélanger les deux liquides dans la grande bouteille
cacher le produit fini ou servir très frais
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
salut tout le monde,je viens d'essayer le whisky au sirop d'erable...un delice
demain j'en fais une tourille de 5L avec un superbe whisky canadien trouvé chez auchan a luxembourgville