
je vais donc suivre tes conseils , et j'attaque aujourd'hui !
A suivre !!


bon j'ai fais un recap de la recette si y'en a d'autres qui veulent se lancer .
je suis entrain de faire de la gelée , car ils ne sont pas encore suffisamment mure en grosse quantité ,
je vais donc attendre quelques jours !
je vais multiplier les ingrédients par 4 pour faire un 1er fut de 60L

VIN DE COINGS 2013
10 LITRES: 40 LITRES: 50LITRES:
10 beaux coings --
10 L d'eau --
1/2 L d'eau de vie --
2,5 kg de sucre --
10g de sel --
8g levure de bière --
1 clou de girofle --
Laver et couper en quatre les coings , enlever les pepins !
faire cuire 20 minutes dans de l'eau.
Filtrer et récupérer la pulpe ou purée de coing que l'on place
dans un grand récipient
avec le sucre,
le sel,
la levure de bière
et le clou de girofle,
recouvrir avec les 10 litres d'eau du robinet
Bien mélanger pour laisser fermenter pendant 1 à 2 mois à +20°C
On peux ouvrir pendant la fermentation ,
mais eviter apres fermentation .
Ne pas remuer .
Soutirer alors le vin, ajouter l'eau de vie,
mélanger et mettre en bouteilles bien bouchées ,
conserver au frais.
Attendre 1-2 mois deguster et voir .