Pastis et anethol
Re: Pastis et anethol
coucou wal
Voilà c 'est fait. Désolé ca faisait un peu trafiquant.
Voilà c 'est fait. Désolé ca faisait un peu trafiquant.
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Pastis et anethol
Merci. On peut donc enlever le fait que tu te sois gourré... (Attention dans mes indications précedentes je me suis trompé avec les centilitres au lieu de cl faut lire ml
)
Le problème, c'est que tant c'est frais on s'en souviens, dans 6 mois et plus... on sera paumé!
et ta recette présente beaucoup d'intérêt 

Le problème, c'est que tant c'est frais on s'en souviens, dans 6 mois et plus... on sera paumé!


J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Pastis et anethol
bonjour.
Au bout de 45 jours de macération Juste avec ca que l'on trouve facilement dans le commerce. mais aussi du reglisse faire bouillir au dernier moment ( ca ne se conserve pas du tout) .
Ma touche personelle 50 ml d'alcool de zeste de citron macéré pour une belle couleur et un petit goût acidulé qui va bien a l'apéro.
Au bout de 45 jours de macération Juste avec ca que l'on trouve facilement dans le commerce. mais aussi du reglisse faire bouillir au dernier moment ( ca ne se conserve pas du tout) .
Ma touche personelle 50 ml d'alcool de zeste de citron macéré pour une belle couleur et un petit goût acidulé qui va bien a l'apéro.
Re: Pastis et anethol
Le problème d'internet c'est qu'on ne peut partager ni les odeurs ni les goûts.
Donc en attendant de pourvoir en avoir dans un verre devant moi, félicitations pour l'aspect.

Donc en attendant de pourvoir en avoir dans un verre devant moi, félicitations pour l'aspect.

Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Pastis et anethol
félicitations pour la couleur du ciel, aussi, ça fait du bien, un peu d'azur
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Re: Pastis et anethol
bonjour a toutes et tous.
Quelques nouvelles.
Après divers essais. pour le réglisse (ceux qui veulent en rajouter, bien sûr) il est préférable de laisser macérer la racine (reduite en morceau) dans de l'alcool a 90° disons 3 semaines ( et filtrer) plutôt que de la faire bouillir et réduire.
En effet avec le temps il se forme un dépôt blanchâtre du plus vilain effet.
Avec la réglisse mise a macérer cela ne se produit pas.
pour les puristes
la réglisse ( la racine) est féminin mais le réglisse (l'arôme ) est masculin lol.
Quelques nouvelles.
Après divers essais. pour le réglisse (ceux qui veulent en rajouter, bien sûr) il est préférable de laisser macérer la racine (reduite en morceau) dans de l'alcool a 90° disons 3 semaines ( et filtrer) plutôt que de la faire bouillir et réduire.
En effet avec le temps il se forme un dépôt blanchâtre du plus vilain effet.
Avec la réglisse mise a macérer cela ne se produit pas.
pour les puristes

- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Pastis et anethol
sacré pastis, cette langue, quand même...hubeert a écrit :la réglisse ( la racine) est féminin mais le réglisse (l'arôme ) est masculin lol.

xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Pastis et anethol
je rajoute une couche , le réglisse est anaphrodisiaque
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Pastis et anethol
contrairement au bois bandé et au gingembre...
Ce qui fait 2 couches de plus
Ce qui fait 2 couches de plus

xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ