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Re: Faire son cointreau

Posté : samedi 30 mai 2015 13:44
par wal
WalkingMan a écrit :Pensez-vous qu'il soit possible de la réaliser avec de l'alcool à 40% seulement ?
Je ne sais pas. Le plus simple est de faire un essai. Si ça ne fonctionne pas bien, tu auras toujours la possibilité de faire macérer des zestes d'orange. Avec les zestes, c'est à dire uniquement une fine pellicule de peau, sans partie blanche, tu récupèreras les huiles essentielles d'orange contenues dans la peau. Mais essaye d'abord le "coup du pendu"!

Re: Faire son cointreau

Posté : samedi 30 mai 2015 13:50
par WalkingMan
C'est justement ce que je pensais faire. Quitte a laisser l'orange plus longtemps que prévu. Je vais essayer ça.

Re: Faire son cointreau

Posté : dimanche 31 mai 2015 18:34
par DIONYSOS
"La technique du pendu" fonctionne très bien, successivement deux mandarines et une orange pour ma part.

Re: Faire son cointreau

Posté : dimanche 31 mai 2015 18:41
par tintin
DIONYSOS a écrit :"La technique du pendu" fonctionne très bien, successivement deux mandarines et une orange pour ma part.
combien de temps Diony ?

Re: Faire son cointreau

Posté : dimanche 31 mai 2015 19:13
par DIONYSOS
A peu près une semaine chaque fruit (parfois plus), dans l'obscurité.
Je ramène tout à 40°avb 300gr de sucre au litre.

Re: Faire son cointreau

Posté : mardi 02 juin 2015 10:14
par WalkingMan
Pourquoi dans l'obscurité ? un intérêt particulier ?