Page 1 sur 1

Liqueur de prunelles

Posté : lundi 28 août 2006 12:19
par brm
Bonjour, c'est un classique indémodable que je propose aujourd'hui.

500 gr de prunelles
400 gr de sucre
1 L alcool
1 dl eau

Cueillir les prunelles après les premières gelées (attention aux épines).
Les mettre dans un récipient en les recouvrant d'alcool.
3 mois plus tard, filtrer et ajouter le sirop de sucre.

Remarque : il ne sert à rien de cueillir les prunelles avant les gelées et de les passer au congélateur !!! Le but est ici d'avoir un coup de gel naturel qui provoque une réaction de l'arbuste.

Posté : lundi 28 août 2006 13:28
par Lapin
Meme recette pour les cerises de virginie .
C est super bon ,ca ressemble au cherry .
L on retrouve ces fruits un peu partout le long des routes .
Autant au Quebec que le long de la route du condoz ( surtout sortie Durbuy) ou ds la region de Zaventem ds les terrains vague .
Les fruits se presentent sous formes de petites cerises en grape
de couleur rouge fonce a presque noir.Le gout est un peu amer
et goute la cerise du nord avec parfois un petit gout d ananas .

Pour ce qui est de la recolte ,c est maintenant qu elle commence .

Infos :
http://www.glenbow.org/blackfoot/FR/htm ... erries.htm
http://www.gov.mb.ca/agriculture/crops/ ... 00.fr.html