Liqueur de prunelles
Posté : lundi 28 août 2006 12:19
Bonjour, c'est un classique indémodable que je propose aujourd'hui.
500 gr de prunelles
400 gr de sucre
1 L alcool
1 dl eau
Cueillir les prunelles après les premières gelées (attention aux épines).
Les mettre dans un récipient en les recouvrant d'alcool.
3 mois plus tard, filtrer et ajouter le sirop de sucre.
Remarque : il ne sert à rien de cueillir les prunelles avant les gelées et de les passer au congélateur !!! Le but est ici d'avoir un coup de gel naturel qui provoque une réaction de l'arbuste.
500 gr de prunelles
400 gr de sucre
1 L alcool
1 dl eau
Cueillir les prunelles après les premières gelées (attention aux épines).
Les mettre dans un récipient en les recouvrant d'alcool.
3 mois plus tard, filtrer et ajouter le sirop de sucre.
Remarque : il ne sert à rien de cueillir les prunelles avant les gelées et de les passer au congélateur !!! Le but est ici d'avoir un coup de gel naturel qui provoque une réaction de l'arbuste.