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liqueur de cynorrhodon

Posté : mardi 29 août 2006 8:50
par brm
Aussi appelés "gratte-culs" pour le poil à gratter qu'ils contiennent, les cynorrhodons sont les "fruits" rouges de l'églantier.

3 L alcool
1 kg de cynorrhodons
500 gr de sucre

Cueillir les fruits après les 1° gelées (voir remarque pour les prunelles) et mettre le tout à macérer 15 jours à un mois.
Filtrer.

Excellent tonique dont certains effets vivifiants se font déjà sentir lors de la cueillette.

Se conserve également très bien : il m'en reste une bouteille de 18 ans.

Posté : mardi 29 août 2006 15:15
par stillman
Brm, afin de pouvoir les mettre sur le site... Peux-tu préciser le taux d'alcool (%) de l'alcool que tu utilises pour tes liqueurs?
Merci d'avance.

Posté : mardi 29 août 2006 17:01
par brm
Stillmann, tu me déçois : tu ne lis pas mes messages (ou peut-être es-tu déjà atteint d'Alzheimer??????)
voir message 14 de recette abricots

Posté : mardi 29 août 2006 17:03
par brm
Burp, pardon c'était le message 9.

Posté : mercredi 30 août 2006 7:32
par stillman
J'ai trouvé !
brm a écrit :Pour ma part, je rallongeais toujours l'alcool 90° pour obtenir du 30° AVANT de l'utiliser dans les recettes.
Mais bizarre, c'était le "message 16" :lol: