liqueur de cynorrhodon
Posté : mardi 29 août 2006 8:50
Aussi appelés "gratte-culs" pour le poil à gratter qu'ils contiennent, les cynorrhodons sont les "fruits" rouges de l'églantier.
3 L alcool
1 kg de cynorrhodons
500 gr de sucre
Cueillir les fruits après les 1° gelées (voir remarque pour les prunelles) et mettre le tout à macérer 15 jours à un mois.
Filtrer.
Excellent tonique dont certains effets vivifiants se font déjà sentir lors de la cueillette.
Se conserve également très bien : il m'en reste une bouteille de 18 ans.
3 L alcool
1 kg de cynorrhodons
500 gr de sucre
Cueillir les fruits après les 1° gelées (voir remarque pour les prunelles) et mettre le tout à macérer 15 jours à un mois.
Filtrer.
Excellent tonique dont certains effets vivifiants se font déjà sentir lors de la cueillette.
Se conserve également très bien : il m'en reste une bouteille de 18 ans.