- 5 citrons si possible "bio"
- 1/2 litre d'alcool neutre.
Ma recette ne précise pas à combien de dégré. Perso, j'utilise celui à 95° que je ne me procure qu'en Italie. Ou puis-je en trouver en France ?
- 1 litre de lait
- 500 gr. de sucre blanc

- Peler les citrons à l'aide d'un économiseur. Attention, on ne prend que la partie jaune de la peau.
- Laisser mariner les zestes dans l'alcool une semaine dans un récipien en verre qui ferme hermétiquement. Pour ma par, une ancienne bouteille en verre de jus de fruits fait très bien l'affaire.
- Oublier une semaine les zestes et l'alcool dans un endroit sombre.
- Filtrer
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Laisser refroidir le lait sucré et mélanger à l'alcool.
- Attendre une semaine avant de consommer (je sais pas pourquoi.. )
Santé !!!
Autre variante : avec des oranges.
Je compte essayer une version mélange d'agrumes.. et une autre citron vert. Affaire à suivre donc !!
