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Limoncello Crema

Posté : samedi 15 décembre 2007 19:37
par Invité
Ingrédients :

- 5 citrons si possible "bio"
- 1/2 litre d'alcool neutre.
Ma recette ne précise pas à combien de dégré. Perso, j'utilise celui à 95° que je ne me procure qu'en Italie. Ou puis-je en trouver en France ?
- 1 litre de lait
- 500 gr. de sucre blanc

:sc:
- Peler les citrons à l'aide d'un économiseur. Attention, on ne prend que la partie jaune de la peau.
- Laisser mariner les zestes dans l'alcool une semaine dans un récipien en verre qui ferme hermétiquement. Pour ma par, une ancienne bouteille en verre de jus de fruits fait très bien l'affaire.
- Oublier une semaine les zestes et l'alcool dans un endroit sombre.
- Filtrer
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Laisser refroidir le lait sucré et mélanger à l'alcool.
- Attendre une semaine avant de consommer (je sais pas pourquoi.. )

Santé !!!

Autre variante : avec des oranges.

Je compte essayer une version mélange d'agrumes.. et une autre citron vert. Affaire à suivre donc !! :D

Posté : samedi 15 décembre 2007 20:10
par blaireau
En France , tu trouveras de l'alcool à 90° dans les pharmacies entre 5 et 7 euros le litre

Re: Limoncello Crema

Posté : samedi 15 décembre 2007 20:27
par Ambix
Alinghina a écrit :Ingrédients :

- 5 citrons si possible "bio"
Je dirais même obligatoirement, à partir du moment ou on prend les zests, je connais pas cette recette avec du lait :)

Ca m'a pas l'air mauvais.

Posté : samedi 15 décembre 2007 20:33
par michel
J'ai déja fait macérer des citron bio dans de l'alcool neutre a 45°donc a mon avis il n'est pas nécessaire d'employer de l'alcool plus fort soit 90°,il faut quand meme couper a l'eau par la suite.je crois que cela est valable pour tout fruits :D

Posté : samedi 15 décembre 2007 21:34
par Ambix
michel a écrit :J'ai déja fait macérer des citron bio dans de l'alcool neutre a 45°donc a mon avis il n'est pas nécessaire d'employer de l'alcool plus fort soit 90°,il faut quand meme couper a l'eau par la suite.je crois que cela est valable pour tout fruits :D
J'avais lu que se ne sont pas les mêmes saveurs qui se dégage de 90 ° que 45 ° !

Enfin après faudrait comparer, moi avec 90 ° c'est une merveille !

Posté : dimanche 16 décembre 2007 10:42
par slk
Il faudrais peut être faire un essais avec de l'alcool a 45% et du 90%
mais le fait d'ajouter du lait dans l'alcool a 90% va diminuer automatiquement le % d'alcool pur du mélange

Posté : dimanche 16 décembre 2007 13:49
par Ambix
slk a écrit :Il faudrais peut être faire un essais avec de l'alcool a 45% et du 90%
mais le fait d'ajouter du lait dans l'alcool a 90% va diminuer automatiquement le % d'alcool pur du mélange
Je le redescend à 40 ° ensuite, faut pas croire que je reste à 90 °