liqueur "de vieux garçon"

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michel
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Message non lu par michel »

Le sucre au départ oui ensuite c'est a l'appréciation de chacun :wink:
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

Pour ma part une couche de fruits,2 cm au minimum j'arase de sucre,
et je couvre d'eau de vie,(la fonte du sucre se fera toute seule),en règle
génerale,l'eau de vie+sucre remplissent donc l'espace entre les fruits,et ne depassent pas le volume de ceux-ci. :sc:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
goldwing81
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Message non lu par goldwing81 »

panoramix a écrit :Pour ma part une couche de fruits,2 cm au minimum j'arase de sucre,
et je couvre d'eau de vie,(la fonte du sucre se fera toute seule),en règle
génerale,l'eau de vie+sucre remplissent donc l'espace entre les fruits,et ne depassent pas le volume de ceux-ci. :sc:
donc quand tu remets des fruits tu fais la meme chose ??? :oops:
guy
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

Oui,bien sur,avec tout les fruits que dame nature veut bien nous prodiguer au gré des saisons,fraises(plutôt fermes),cerises, prunes,pêches,abricots en quartiers,les prunes,vu leur taille ,je les laisse entières,
pour les gros fruits,moi,j'ôte les noyaux,cassis,framboises;,(ne pas avoir la main trop lourde,trop aromatiques,cela risquerait de prendre le"dessus").
Chaque fois tu ajoutes des fruits,tu saupoudres de sucre,et tu noies juste.
pour la dégustation,finale écoutes Michel,(ça n'empêche tout de même pas de gouter a condition de rester raisonnable). :cinq: :caraf :ms:
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

Voilà Michel, j'ai lançé ta recette... j'ai mis 1/2 orange de montagne, un 1/2 citron et une 1/2 mandarine, et l'équivalent en sucre... puis j'ai recouvert avec de l'alcool neutre.
Est-ce normal de mettre autant de sucre? Il ne fond pas... j'ai l'impression que c'est saturé!
j'y arriverai !!!
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michel
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Message non lu par michel »

Le sucre ne fond pas dans l'alcool.mettre d'abord quelques oranges coupées en rondelles (avec le zeste),ajouter le meme poid de sucre et laisser fondre avant d'ajouter l'alcool. :D
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michel
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Message non lu par michel »

Vous pouvez aussi faire un sirop de sucre avec de l'eau et ajouter sur les fruits et quand le tout est bien fondu avec le judes fruits ajoutter l'alcool :D
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

michel a écrit :Le sucre ne fond pas dans l'alcool.mettre d'abord quelques oranges coupées en rondelles (avec le zeste),ajouter le meme poid de sucre et laisser fondre avant d'ajouter l'alcool. :D
.... trop tard.... mais je pense que ce n'est pas grave. Tu ferais quoi à ma place? Je jette et je recommence? :cry:
j'y arriverai !!!
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michel
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Message non lu par michel »

Si bébé n'a pas mangé les autres moitiés tu recommances ,je crois que c'est la meilleure solution . :wink: :D
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

Ok! Bébé n'a pas mangé les autres moitiés, c'est moi...
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michel
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Message non lu par michel »

Je réponds (GOURMAND) :D
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zeitoun
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Message non lu par zeitoun »

en fait on prends de l'eau de vie du sucre et on remplace selon la saison le fruit?

c'est bien ca? ou on laisse les fruits s'entasser?

merci je n'y avais jamais pensé
ca fait un drole de mélange non?
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

Hé,Zeitoune,regardes plus haut,tout est expliquè moi je ne mets pas
d'agrumes,chacun sa version,
Néanmoins,je n'ai jamais eu de problèmes pour la fonte du sucre.
Jeter est une hérésie,je ne vous rappelle pas une vieille recette,
pour gaspiller de la gnôle.
Alors,oui on superpose les fruits,si j'ai dit que c'était agréable à l'œil
ce n'est pas que pour des prunes :lol:
Ceci dit il y a un ingrédient sur lequel je n'ai pas semble-t-il assez insisté
Il s'agit de la patience.
C'est une recette qui se concocte toute l'année,pour etre degustèe
a NOEL
:sc: :pda: :pda: :caraf :exc
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zeitoun
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Message non lu par zeitoun »

panoramix a écrit :Hé,Zeitoune
ps c'est sans e mais le prononciation est bonne :wink:
panoramix a écrit : Alors,oui on superpose les fruits,si j'ai dit que c'était agréable à l'œil
ce n'est pas que pour des prunes :lol:
oui mais alors au début tu ne rempli pas de gnole totalement car sinon ca déborde et les fruit pompe le jus donc...

tu as donc un bocal de 5 litre pour pouvoir en avoir un petit peu?[/quote]
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

c'est cela,tu commences,par une couche de fruits de 2 ou 3 cm,tu couvres
au niveau a peine,de sucre et tu mets de la gnôle,toujours,au niveau,
le sucre et la gnôle ne dépassent donc guère ta couche de départ,
et...tu attends les prochains fruits.Donc,superposition.
la quantité d'alcool au final,vu la masse des fruits,n'est effectivement
pas phénoménale.
Ce n'est pas le but recherché,a moins de faire ça dans un bocal très large.
On favorise,et recherche plutôt la délicatesse d'une liqueur"rare"avec cette
recette :sc:
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