Cointreau maison

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ptichef
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Message non lu par ptichef »

vous mettez combien d'alcool dans le pot pour une orange ? :oops:
merci :D
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

1 litre à 90 ptichef,relis la recette Cointreau s'il te manques encore
des données :wink:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
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ptichef
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panoramix a écrit :1 litre à 90 ptichef,relis la recette Cointreau s'il te manques encore
des données :wink:
:oops: merci
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

De rien on est là pour ça,aussi :wink: :exc
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Jeff
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Message non lu par Jeff »

Voilà mon cointreau maison terminé. D' après vos dires, je m' attendais à quelque chose de formidable et facile à réaliser, et ça doit l'être...
En effet je suis un peu déçu de mon résultat, cela manque d' arôme avec un arrière goût "bizar" de gnôle trop prononcé à mon goût.
J' ai utilisé la recette du forum avec les délais suivant pour les agrumes: orange 10 jours, et mandarine 6 jours.
Pour tester, j' ai ajouté à une bouteille de 70cl, un quart de zeste d' orange confit (que j' avais fait pour des desserts), en espèrant obtenir ainsi plus d' arôme.
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

Gnôle??? dis-tu,la recette se prépare avec de l'alcool neutre,Jeff
sinon,mauvais choix de l'orange et de la mandarine peut être,
moi j'avais privilégié des fruits a peau épaisse très odorants
la première fois... était la bonne :wink:
pourtant mon alcool avait un petit gout de levure :cry:
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Jeff
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Message non lu par Jeff »

Je n' ai pas d' alcool neutre. J' ai utilisé une eau-de-vie de pomme de seconde passe à 75°, assez neutre en goût. Mais oui, je pense bien qu' il y a eu un mauvais choix sur l' orange prise dans la corbeille à fruits. On parle parfois qu' il faut prendre une orange de montagne, la mienne venait de je ne sais d' où. Enfin bref, la prochaine fois j' irais cueillir une orange sur des hauts sommets! :lol:
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morbraz
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Message non lu par morbraz »

je ne sait pas si cela peut t'aider mais j'ai utilisé une orange bio pour une recette de liqueur 44 et le gout est parfait (+1 avec pano: la peau était très épaisse et parfumée)
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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ptichef
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Message non lu par ptichef »

comme je n'ait pas de fruit pour l'instant je teste le cointreau
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panoramix
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Message non lu par panoramix »

Vu comme tu fais,t'es très bien parti pour une bonne réussite...
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stillman
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Message non lu par stillman »

Tu ne seras pas déçu! Et tu n'en achèteras plus !
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

L'orange pourrait être encore plus près du liquide... mais sans le toucher... Fais attention lors de la coupe avec le sirop de sucre... bien choisir son eau!
j'y arriverai !!!
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wal
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Message non lu par wal »

Et avec de la gnôle d'orange (~75°) que peux-t-on faire?
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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RAWL
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Message non lu par RAWL »

wal a écrit :Et avec de la gnôle d'orange (~75°) que peux-t-on faire?
flamber des crêpes (mais attention à la giclée de gnôle au dessus du gaz!!!), aromatiser une crème patissière, mettre dans un cake aux agrumes, dans une salade de fruits, avec des sorbets,.... :roll:
un peu plus dur, mais un sabayon monté avec un alcool super parfumé.... ça aussi c'est pas dégueu!!!

:?
dans un vin d'orange!!!!
j'ai une fois tenté un hiver il y a longtemps de mettre des peaux d'oranges et de mandarines dans un seau de 5L vin blanc bas de gamme et un peu de sucre....
5-6 mois après j'avais eu un super petit vin d'orange pas mauvais (j'ai réessayé une autre année mais ça a raté.... ?), et bin si j'avais eu un peu d'gnôle d'orange j'an aurai mi une chtite goutte pour améliorer le tout!!

dans le coin ici il y a une galette, le broyé du poitou.... La recette est sensiblement la même (ouhhhhh je risque de me faire houspiller pas les bretons!!! :? :lol: ) que les galettes bretonnes, galette cassantes au beurre salé etc.... j'ai essayé une recette chez moi, et il est conseillé d'y mettre de la gnôle de poire.
Et bin sachez que pour moi , c'est la gnôle qui fait tout le goût!!!!
alors pourquoi pas quelques zests d'oranges + gnôle d'orange par dessus = nouvelle galette!!!!
Qui Vivra, Boiera!
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wal
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Message non lu par wal »

Bonnes idées que tout ça! Merci :cool:

Néanmoins une recette de cointreau ou de liqueur d'orange avec cette gnôle d'orange me plairait assez :wink: En fait c'est la quantité de sucre et les quelques autres ingrédients que je cherche!

(Je me suis corrigé au moins 3 fois, car je viens de me refarcir la présentation d'Holdwig et j'ai tendance à faire le même genre phrases... :D )
Modifié en dernier par wal le jeudi 10 juillet 2008 20:04, modifié 1 fois.
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