Page 1 sur 1

Vermouth

Posté : mercredi 26 mars 2008 22:39
par Jeff
Bonsoir tout le monde,
Je suis à la recherche d' une recette de vermouth, type Martini blanc. Si il y en a qui l' ont dans leur carnet de recettes "apéros maison", je suis preneur. Merci bien. :wink:

Posté : jeudi 27 mars 2008 11:08
par slk
recette originale du vermout de Turin

Grande absinthe 125gr
gentiane 60gr
racines d'angélique 60gr
chardon bénit 125gr
calamus aromaticus 125gr
aunée 125gr
muscade 15gr
oranges fraiches coupées en tranche : 6
vin blanc de picpoul doux : 95 litres
alcool a 85% : 5 litres

faire infuser pendant 5 jours, tirer a clair et coller avec de la colle de poisson
soutirer après 8 jours de repos et recoller encore avant de mettre en bouteilles.

Cette recette est faite pour 100 litres de vermout, je te conseille de diviser par 10 mais pas plus

Les plantes se trouvent chez un herboriste ou le pharmacien.

Posté : jeudi 17 avril 2008 22:58
par Jeff
J' ai lancé ceci, rien à voir avec du Martini, hormis le nom :
6L de blanc sec
6 écorces d' orange
6 écorces de citron
6 clous de girofle
3 bâtons de vanille
600g de sucre
et 6 verres d' alcool (si l' on a) à 90°
La recette veut que le tout macère 40 jours, j' y ai retiré les peaux des agrumes au bout d' une semaine. Le reste macère toujours, c' est pas dégueux du tout, mais ça ne ressemble en rien au Martini bianco tel que l' on connait, sauf peut-être à sa couleur.