picon

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
gargamel
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : mercredi 30 avril 2008 19:06

picon

Message non lu par gargamel »

salut tous le monde y aurai il une recette pour fabriquer du picon maison !merci
Avatar du membre
gargamel
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : mercredi 30 avril 2008 19:06

Message non lu par gargamel »

bon comme il y a pas de réponse j'ai cherche est j'ai trouver ça !

1L de bon vin rouge a 13°
20cl d'alcool a 60°
200g de sucre
1 orange sanguine
1 flacon de curaçao rouge
couper l'orange en deux mettre tous les ingrédient dans un bocal est laisser macérai 10 jours.
filtrai mettre en bouteille .
alors vous en dite quoi ?
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

sorry gargamel j'avais pas lu ton post!! perso je peux pas te dire, à part augmenter le degré de la pelforth, je n'ai jamais été fan du picon.... :?

si une bière est bonne pas forcément besoin de picon, mais ce n'est que mon humble avis, peut-être l'utilises tu avec autre chose? en cocktail? :roll: :wink:

il me semble que c'est à base d'écorces d'agrumes.... non?
Qui Vivra, Boiera!
boutitou111
Producteur de gnôle
Messages : 57
Enregistré le : lundi 15 septembre 2008 16:54

Message non lu par boutitou111 »

aaahhh le picon
j'essaye des recette depuis un an et ça donne de plutot bon resultat
le principe de base :
écorce d'orange amer (vraiment juste la partie de couleur orange meme pas le blanc)
et ça tu le fais secher au four sur du papier cuisson à 180 ° ou moins si tu peux
ensuite il faut de la gentiane et du quinquina (pharmacie)
des baie de genievres
des cloux de girofle
de l'alcool à 90

donc en gros
100 à 200g d'écorce sechée
5à10 g de gentiane
5à10 g de quinquina
un clou de girofle
5à10 g de genievre

1 écorce de citron séchée
1/2 l alcool 90°

1 mois de macération en gros à secouer tous jour
et tu fait un sirop pas trop sucré
tu dilue à la louche suivant ton gout


ça c'est le minimum sachant qu'il est préférable de faire des assemblages de plusieurs recettes
voilà ou j'en suis
je v essayer de retrouver des recettes mais recherche "bitter"
allez à bientot
ps
tu peux faire ton curaçao aussi qui sera bien meilleur
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

Moi j'aime bien le picon schweppes!
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Avatar du membre
gargamel
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : mercredi 30 avril 2008 19:06

Message non lu par gargamel »

merci pour les réponse est désolé du retard
je vais essayer cette recette qui me parai mieux que se que j'ai trouver !
Répondre