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picon
Posté : dimanche 24 août 2008 15:53
par gargamel
salut tous le monde y aurai il une recette pour fabriquer du picon maison !merci
Posté : lundi 08 septembre 2008 23:57
par gargamel
bon comme il y a pas de réponse j'ai cherche est j'ai trouver ça !
1L de bon vin rouge a 13°
20cl d'alcool a 60°
200g de sucre
1 orange sanguine
1 flacon de curaçao rouge
couper l'orange en deux mettre tous les ingrédient dans un bocal est laisser macérai 10 jours.
filtrai mettre en bouteille .
alors vous en dite quoi ?
Posté : mardi 09 septembre 2008 0:28
par RAWL
sorry gargamel j'avais pas lu ton post!! perso je peux pas te dire, à part augmenter le degré de la pelforth, je n'ai jamais été fan du picon....
si une bière est bonne pas forcément besoin de picon, mais ce n'est que mon humble avis, peut-être l'utilises tu avec autre chose? en cocktail?
il me semble que c'est à base d'écorces d'agrumes.... non?
Posté : lundi 15 septembre 2008 17:09
par boutitou111
aaahhh le picon
j'essaye des recette depuis un an et ça donne de plutot bon resultat
le principe de base :
écorce d'orange amer (vraiment juste la partie de couleur orange meme pas le blanc)
et ça tu le fais secher au four sur du papier cuisson à 180 ° ou moins si tu peux
ensuite il faut de la gentiane et du quinquina (pharmacie)
des baie de genievres
des cloux de girofle
de l'alcool à 90
donc en gros
100 à 200g d'écorce sechée
5à10 g de gentiane
5à10 g de quinquina
un clou de girofle
5à10 g de genievre
1 écorce de citron séchée
1/2 l alcool 90°
1 mois de macération en gros à secouer tous jour
et tu fait un sirop pas trop sucré
tu dilue à la louche suivant ton gout
ça c'est le minimum sachant qu'il est préférable de faire des assemblages de plusieurs recettes
voilà ou j'en suis
je v essayer de retrouver des recettes mais recherche "bitter"
allez à bientot
ps
tu peux faire ton curaçao aussi qui sera bien meilleur
Posté : lundi 15 septembre 2008 19:10
par blaireau
Moi j'aime bien le picon schweppes!
Posté : lundi 15 septembre 2008 23:31
par gargamel
merci pour les réponse est désolé du retard
je vais essayer cette recette qui me parai mieux que se que j'ai trouver !