Page 1 sur 1

picon

Posté : dimanche 24 août 2008 15:53
par gargamel
salut tous le monde y aurai il une recette pour fabriquer du picon maison !merci

Posté : lundi 08 septembre 2008 23:57
par gargamel
bon comme il y a pas de réponse j'ai cherche est j'ai trouver ça !

1L de bon vin rouge a 13°
20cl d'alcool a 60°
200g de sucre
1 orange sanguine
1 flacon de curaçao rouge
couper l'orange en deux mettre tous les ingrédient dans un bocal est laisser macérai 10 jours.
filtrai mettre en bouteille .
alors vous en dite quoi ?

Posté : mardi 09 septembre 2008 0:28
par RAWL
sorry gargamel j'avais pas lu ton post!! perso je peux pas te dire, à part augmenter le degré de la pelforth, je n'ai jamais été fan du picon.... :?

si une bière est bonne pas forcément besoin de picon, mais ce n'est que mon humble avis, peut-être l'utilises tu avec autre chose? en cocktail? :roll: :wink:

il me semble que c'est à base d'écorces d'agrumes.... non?

Posté : lundi 15 septembre 2008 17:09
par boutitou111
aaahhh le picon
j'essaye des recette depuis un an et ça donne de plutot bon resultat
le principe de base :
écorce d'orange amer (vraiment juste la partie de couleur orange meme pas le blanc)
et ça tu le fais secher au four sur du papier cuisson à 180 ° ou moins si tu peux
ensuite il faut de la gentiane et du quinquina (pharmacie)
des baie de genievres
des cloux de girofle
de l'alcool à 90

donc en gros
100 à 200g d'écorce sechée
5à10 g de gentiane
5à10 g de quinquina
un clou de girofle
5à10 g de genievre

1 écorce de citron séchée
1/2 l alcool 90°

1 mois de macération en gros à secouer tous jour
et tu fait un sirop pas trop sucré
tu dilue à la louche suivant ton gout


ça c'est le minimum sachant qu'il est préférable de faire des assemblages de plusieurs recettes
voilà ou j'en suis
je v essayer de retrouver des recettes mais recherche "bitter"
allez à bientot
ps
tu peux faire ton curaçao aussi qui sera bien meilleur

Posté : lundi 15 septembre 2008 19:10
par blaireau
Moi j'aime bien le picon schweppes!

Posté : lundi 15 septembre 2008 23:31
par gargamel
merci pour les réponse est désolé du retard
je vais essayer cette recette qui me parai mieux que se que j'ai trouver !