Génépi
Posté : dimanche 14 septembre 2008 20:55
Bon pour ceux de la région, ca devrait pas poser de problèmes. Pour les autres il y a de fortes chances que ne pourrez en boire que lorsque vous passerez dans le coin.
Hé oui le génépi est une plante qui pousse dans les Alpes et encore je crois pas qu'elle pousse partout dans les alpes.
Bref, cueillir des brins de génépi, 40 brins pour un litre.
Les mettres dans une bouteilles ou vous aurez préparé avant :
1/2 litres d'eau avec entre 25 et 30 morceaux de sucres ( de cannes c'est mieux)
et 1/2 litres d'alcool à 96° si vous avez plus tant mieux, si vous avez moins, pas en dessous de 90°
Laissez macérer 40 jours, vous verrez au fur et a mesure la bouteille prendre une superbe couleur verte !
Après les 40 jours, soit vous enlevez les brins, soit vous les laissez, le gout ne deviendra pas plus fort avec le temps.
Perso je laisse, car ca fait toujours un petit effet sur la table en fin de repas.
Des photos a venir.
Salut
Hé oui le génépi est une plante qui pousse dans les Alpes et encore je crois pas qu'elle pousse partout dans les alpes.
Bref, cueillir des brins de génépi, 40 brins pour un litre.
Les mettres dans une bouteilles ou vous aurez préparé avant :
1/2 litres d'eau avec entre 25 et 30 morceaux de sucres ( de cannes c'est mieux)
et 1/2 litres d'alcool à 96° si vous avez plus tant mieux, si vous avez moins, pas en dessous de 90°
Laissez macérer 40 jours, vous verrez au fur et a mesure la bouteille prendre une superbe couleur verte !
Après les 40 jours, soit vous enlevez les brins, soit vous les laissez, le gout ne deviendra pas plus fort avec le temps.
Perso je laisse, car ca fait toujours un petit effet sur la table en fin de repas.
Des photos a venir.
Salut