dattes

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morbraz
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dattes

Message non lu par morbraz »

Voici un essai commencé aujourd'hui, je vous donnerai dans 15J trois semaines le résultat après macération:

-500g de dattes débarrassées de leurs noyaux hachées grossièrement
-0.7L de gnôle neutre à 80°GL
-en fonction du sucre résiduel (les dattes sont archi sucrées) rajout d'eau pour arriver à 3L de liqueur finie à environ 20°GL et peut être donc d'un peu de miel pour corriger le sucrage.
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Militun
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Message non lu par Militun »

Hummmmmm !!!! Tiens nous au courant !!! Très bonne idée.
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kopov
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Message non lu par kopov »

Pourquoi que 20 ° une fois le produit fini :cry:

Tres bonne idee on attends le resultat
Le jour comme la nuit sauf qu'il fait nuit
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panoramix
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Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
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Message non lu par panoramix »

L'idée est bonne,quoique que je trouve la datte manquant un peu de caractère,mais si tu aimes le sirupeux,avec du miel en plus,tu vas certainement atteindre ton but.
En tout cas 20°GL pour une liqueur(ou assimilé),c'est bien assez,j'en ai composé quelques unes,à plus... c'est bon mais ça fini par taper sur le "caquouét" :lol:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
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