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dattes

Posté : vendredi 10 octobre 2008 16:36
par morbraz
Voici un essai commencé aujourd'hui, je vous donnerai dans 15J trois semaines le résultat après macération:

-500g de dattes débarrassées de leurs noyaux hachées grossièrement
-0.7L de gnôle neutre à 80°GL
-en fonction du sucre résiduel (les dattes sont archi sucrées) rajout d'eau pour arriver à 3L de liqueur finie à environ 20°GL et peut être donc d'un peu de miel pour corriger le sucrage.

Posté : samedi 11 octobre 2008 19:56
par Militun
Hummmmmm !!!! Tiens nous au courant !!! Très bonne idée.

Posté : samedi 11 octobre 2008 20:10
par kopov
Pourquoi que 20 ° une fois le produit fini :cry:

Tres bonne idee on attends le resultat

Posté : samedi 11 octobre 2008 21:07
par panoramix
L'idée est bonne,quoique que je trouve la datte manquant un peu de caractère,mais si tu aimes le sirupeux,avec du miel en plus,tu vas certainement atteindre ton but.
En tout cas 20°GL pour une liqueur(ou assimilé),c'est bien assez,j'en ai composé quelques unes,à plus... c'est bon mais ça fini par taper sur le "caquouét" :lol: