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vin de coings

Posté : samedi 18 octobre 2008 10:18
par gaut
bon voila, après quelques recherches rapides, je n'ai point vu de sujet traitant du vin de coings;

vin de coing : 10 coings, 1.5 kg de sucre, 10 gr de sel, 10 gr de levure de bière, eau
-couper les coings en quartiers après les avoir essuyés (laisser la peau et le coeur,
- mettre dans un récipient allant au feu et recouvrir les coings avec de l'eau et faire cuire une demie heure,
- passer en purée
-cuire cette purée avec 5 litres d'eau, le sucre et le sel (jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu,
- ajouter la levure qui aide à débuter la fermentation,
- laisser 1 mois (couvert et dans un récipient qui ne s'oxide pas
-filtrer et mettre en bouteille puis bouchonner
- mettre en cave

je pense essayé incessamment sous peu !

Posté : samedi 18 octobre 2008 18:50
par blaireau
En fin de l'extrait il y a une recette du vin de coing

http://www.vignes.be/andrieu_1894_extraits.htm

Posté : samedi 18 octobre 2008 20:16
par panoramix
excellent lien blaireau,il y a aussi un vin d'oranges,recette que recherchait Seb,me semble-t-il à une époque... :wink:

Posté : dimanche 19 octobre 2008 11:24
par RAWL
super article!! :cool:

Posté : mardi 21 octobre 2008 12:49
par gaut
bien sympa, merci !

Posté : mardi 21 octobre 2008 16:21
par blaireau
C'est vrai que cet extrait est une petite mine d'or,
Il faudrait que notre ami Gluck trouve le bouquin en entier pour le Wiki,

ça ferait 200 pages de plus à lire avec délectation :lol: