vin de coings
Posté : samedi 18 octobre 2008 10:18
bon voila, après quelques recherches rapides, je n'ai point vu de sujet traitant du vin de coings;
vin de coing : 10 coings, 1.5 kg de sucre, 10 gr de sel, 10 gr de levure de bière, eau
-couper les coings en quartiers après les avoir essuyés (laisser la peau et le coeur,
- mettre dans un récipient allant au feu et recouvrir les coings avec de l'eau et faire cuire une demie heure,
- passer en purée
-cuire cette purée avec 5 litres d'eau, le sucre et le sel (jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu,
- ajouter la levure qui aide à débuter la fermentation,
- laisser 1 mois (couvert et dans un récipient qui ne s'oxide pas
-filtrer et mettre en bouteille puis bouchonner
- mettre en cave
je pense essayé incessamment sous peu !
vin de coing : 10 coings, 1.5 kg de sucre, 10 gr de sel, 10 gr de levure de bière, eau
-couper les coings en quartiers après les avoir essuyés (laisser la peau et le coeur,
- mettre dans un récipient allant au feu et recouvrir les coings avec de l'eau et faire cuire une demie heure,
- passer en purée
-cuire cette purée avec 5 litres d'eau, le sucre et le sel (jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu,
- ajouter la levure qui aide à débuter la fermentation,
- laisser 1 mois (couvert et dans un récipient qui ne s'oxide pas
-filtrer et mettre en bouteille puis bouchonner
- mettre en cave
je pense essayé incessamment sous peu !