petite recette sympas

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
strange
Maître distillateur
Messages : 261
Enregistré le : lundi 13 octobre 2008 5:42
Localisation : Saint-Quentin

petite recette sympas

Message non lu par strange »

Bon il a pas de nom car c 'est un peut au pif ,mais ayant gouter apres 15 jours je trouve ca super bon ,donc voila

Alcool neutre a 50°
150 g de sucre de canne (le plus foncer que vous pouvais trouver)
6 petit morceau de bois de chene bien bruler
mettre le tout dans une bouteille et le laisser 15 jours ,je remuer 1 foit par jours .
voila
bon moi j'aime ,meme que 15 jours on sent tres bien ce petit gout boisé
J'ai retiré plus de choses de l'alcool que l'alcool ne m'en a retirées..Image
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5059
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Pas trop compliqué... on va tester ça !!!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
Tyrap
Producteur de tord boyaux
Messages : 48
Enregistré le : jeudi 04 septembre 2008 13:30
Localisation : Québec

Message non lu par Tyrap »

Je suis un peu nouveau et j'aimerais bien savoir c'est quoi pour toi des morceau de chene bien brulé... Un morceau de chene noircit apres avoir brulé ? noircit aprés avoir été chauffé (sans flamme) ??

Merci
Apprendre, boire, manger, dormir, apprendre...
Avatar du membre
strange
Maître distillateur
Messages : 261
Enregistré le : lundi 13 octobre 2008 5:42
Localisation : Saint-Quentin

Message non lu par strange »

je coupe de petit morceau de chene disont 3 cm sur 0.5 et apres je le brule avec une flamme .
te casse pas moi aussi je suis nouveau et je patoge pas mal :lol:
mais bon je teste
J'ai retiré plus de choses de l'alcool que l'alcool ne m'en a retirées..Image
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Message non lu par lebouilleur »

pour les morceaux de chene bien bruler http://www.fairesagnole.eu/page4/page25/copeaux.html
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Avatar du membre
Tyrap
Producteur de tord boyaux
Messages : 48
Enregistré le : jeudi 04 septembre 2008 13:30
Localisation : Québec

Message non lu par Tyrap »

Ah ok kool, merci :D

Je serais curieux de voir le gout que ca donne :wink:
Apprendre, boire, manger, dormir, apprendre...
Répondre