Page 1 sur 1

petite recette sympas

Posté : mardi 04 novembre 2008 18:39
par strange
Bon il a pas de nom car c 'est un peut au pif ,mais ayant gouter apres 15 jours je trouve ca super bon ,donc voila

Alcool neutre a 50°
150 g de sucre de canne (le plus foncer que vous pouvais trouver)
6 petit morceau de bois de chene bien bruler
mettre le tout dans une bouteille et le laisser 15 jours ,je remuer 1 foit par jours .
voila
bon moi j'aime ,meme que 15 jours on sent tres bien ce petit gout boisé

Posté : mardi 04 novembre 2008 19:07
par stillman
Pas trop compliqué... on va tester ça !!!

Posté : mercredi 05 novembre 2008 1:34
par Tyrap
Je suis un peu nouveau et j'aimerais bien savoir c'est quoi pour toi des morceau de chene bien brulé... Un morceau de chene noircit apres avoir brulé ? noircit aprés avoir été chauffé (sans flamme) ??

Merci

Posté : mercredi 05 novembre 2008 17:09
par strange
je coupe de petit morceau de chene disont 3 cm sur 0.5 et apres je le brule avec une flamme .
te casse pas moi aussi je suis nouveau et je patoge pas mal :lol:
mais bon je teste

Posté : mercredi 05 novembre 2008 17:37
par lebouilleur
pour les morceaux de chene bien bruler http://www.fairesagnole.eu/page4/page25/copeaux.html

Posté : mercredi 05 novembre 2008 22:02
par Tyrap
Ah ok kool, merci :D

Je serais curieux de voir le gout que ca donne :wink: