une liqueur de benedictins

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

une liqueur de benedictins

Message non lu par dla goute »

½ l d'un alcool
½ l d'un lait
½ un kg de sucre
1 citron
Un brin de safran
Une vanille

Dissoudre le sucre dans le lait et le mettre à un paquet de large bouche. Ajouter le citron coupé en huit morceaux et le reste des ingrédients. Laisser macérer durant 20 jours dans un lieu propre, sec et éloigné de la lumière solaire.
Filtrer et embouteiller.
( ce texte proviens de mon cd maritas)
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Avatar du membre
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767
Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord

Message non lu par ptichef »

Dissoudre le sucre dans le lait et le mettre à un paquet de large bouche
la je vois pas ce que cela veux dire :?: :shock:
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

Message non lu par dla goute »

a mon avis une dames jeanne a grand goulos :wink:
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Militun
Maître distillateur
Messages : 1426
Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
Localisation : En Franche-Comté

Message non lu par Militun »

Notre patron a une autre variante de cette recette :
Chartreuse ( ?)
1/4 litre de lait, 1/2 litre d'eau de vie, 1 gousse de vanille, 1 tranche de citron, 10 amandes amères écrasées, une petite pincée de safran, 250 g de sucre
Mettre à macérer le tout ensemble dans un bocal pendant 20 jours. Remuer une fois par jour. Filtrer et mettre en bouteilles.
http://www.fairesagnole.eu/page5/page53/liqherbes.html (en fin de page)
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : hainaut

Message non lu par slk »

la recette du boss est celle qui ce rapproche le plus de ma documentation.
Mélisse, hysope, menthe poivrée, Genépi des alpes, balsamite, thym,angélique (semence et racine) fleurs d'arnica, bourgeons de peuplier, canelle de chine, macis et alcool à 85%

faire macérer 24heures puis distiller et rectifier, ajouter eau et sucre + colorant.
mon harley et une fée
Répondre