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une liqueur de benedictins

Posté : vendredi 30 janvier 2009 12:45
par dla goute
½ l d'un alcool
½ l d'un lait
½ un kg de sucre
1 citron
Un brin de safran
Une vanille

Dissoudre le sucre dans le lait et le mettre à un paquet de large bouche. Ajouter le citron coupé en huit morceaux et le reste des ingrédients. Laisser macérer durant 20 jours dans un lieu propre, sec et éloigné de la lumière solaire.
Filtrer et embouteiller.
( ce texte proviens de mon cd maritas)

Posté : samedi 31 janvier 2009 18:29
par ptichef
Dissoudre le sucre dans le lait et le mettre à un paquet de large bouche
la je vois pas ce que cela veux dire :?: :shock:

Posté : samedi 31 janvier 2009 19:11
par dla goute
a mon avis une dames jeanne a grand goulos :wink:

Posté : samedi 31 janvier 2009 19:24
par Militun
Notre patron a une autre variante de cette recette :
Chartreuse ( ?)
1/4 litre de lait, 1/2 litre d'eau de vie, 1 gousse de vanille, 1 tranche de citron, 10 amandes amères écrasées, une petite pincée de safran, 250 g de sucre
Mettre à macérer le tout ensemble dans un bocal pendant 20 jours. Remuer une fois par jour. Filtrer et mettre en bouteilles.
http://www.fairesagnole.eu/page5/page53/liqherbes.html (en fin de page)

Posté : dimanche 01 février 2009 12:48
par slk
la recette du boss est celle qui ce rapproche le plus de ma documentation.
Mélisse, hysope, menthe poivrée, Genépi des alpes, balsamite, thym,angélique (semence et racine) fleurs d'arnica, bourgeons de peuplier, canelle de chine, macis et alcool à 85%

faire macérer 24heures puis distiller et rectifier, ajouter eau et sucre + colorant.