liqueurs de café
Posté : vendredi 30 janvier 2009 12:49
Une liqueur de café
1 litre d'alcool etílico (il est obtenu dans les Pharmacies)
250 grammes de café, dans un grain et un grillage
1 kilo de sucre
1 litre d'eau
1 étui de vanille ou remplacer par quelques gouttes d'essence de vanille.
Mettre le café à un flacon en verre avec le vainillay l'alcool, fermer le flacon et laisser macérer durant trois jours, jusqu'à ce que les grains soient blancs.
Mettre le sucre à une casserole, ajouter l'eau.
Faire bouillir durant 5 minutes.
Laisser refroidir et mêler avec l'alcool qui a été dans une macération avec le café.
Filtrer avec papier de filtre, embouteiller et laisser une semaine avant de servir
Une liqueur de café II
1 litre d'alcool ou de chaume
Un 1/4 un kilo de café hâlé molido
Un 1/2 un kilo de sucre
Dans le litre d'alcool ou mieux d'un bon chaume, le café se met.
Il se garde durant 8 jours fermé et après ce temps il s'infiltre et on agrège un peu plus d'un 1/2 un kilo de sucre, se permet de reposer et apprend par coeur.
Une liqueur de café II
1 litre d'anis
100 gros. des grains de café torrefacto
une branche de cannelle ou de menthe
Mezcalr tout et laisser macérer durant 2 mois.
Une liqueur de café III
Un 1/2 l d'une eau
150 gros. d'un café molido
2 écorces de citron
2 écorces d'orange
150 grammes de sucre
2 étoiles d'anis
1 l d'un marc
Avec l'eau et le café une infusion est faite et le sucre dissout. Quand sera froid passer à une bouteille de 2 litres et ajouter les écorces, les étoiles d'anis et le marc. Macérer 1 mois et filtrer
Une liqueur de café IV
Un 1/2 ud. un orange (de la peau(cuir) sèche)
2 branches de cannelle
150 gros. un café (dans un grain)
100 gros. un doux anis
2 l. une eau
1 kg un sucre
un marc (au goût)
Il emporte à une ébullition l'eau, le café, la peau d'orange sèche, les barres de cannelle et l'anis. Avec le sucre nous réaliserons un bonbon qui n'arrive pas à être amer et mettrons la préparation antérieure déjà filtrée. Nous recommencerons à le faire bouillir pour défaire le bonbon et mettrons le marc au goût.
Une liqueur de café V
Un 1/2 ud. un orange (de la peau) sèche)
2 branches de cannelle
150 gros. un café (dans un grain)
100 gros. un doux anis
2 l. une eau
1 kg un sucre
un marc (au goût)
Il emporte à une ébullition l'eau, le café, la peau d'orange sèche, les barres de cannelle et l'anis. Avec le sucre nous réaliserons un bonbon qui n'arrive pas à être amer et mettrons la préparation antérieure déjà filtrée. Nous recommencerons à le faire bouillir pour défaire le bonbon et mettrons le marc au goût.
Une liqueur de café VI
1 d'eau - de - vie de marc.
Un 1/2 un kg de sucre.
125 gros d'un café molido.
Une écorce d'orange et de citron.
Un anis étoilé.
Faire un café avec un 1/2 un litre d'eau;
dissoudre le sucre et ajouter les écorces.
Fermer et laisser refroidi.
Passe l'ensuite à un flacon de large bouche, ajouter le marc et l'anis. Laisser macérer 1 mois, passer et emballer.
( ce texte proviens de mon cd maritas)
1 litre d'alcool etílico (il est obtenu dans les Pharmacies)
250 grammes de café, dans un grain et un grillage
1 kilo de sucre
1 litre d'eau
1 étui de vanille ou remplacer par quelques gouttes d'essence de vanille.
Mettre le café à un flacon en verre avec le vainillay l'alcool, fermer le flacon et laisser macérer durant trois jours, jusqu'à ce que les grains soient blancs.
Mettre le sucre à une casserole, ajouter l'eau.
Faire bouillir durant 5 minutes.
Laisser refroidir et mêler avec l'alcool qui a été dans une macération avec le café.
Filtrer avec papier de filtre, embouteiller et laisser une semaine avant de servir
Une liqueur de café II
1 litre d'alcool ou de chaume
Un 1/4 un kilo de café hâlé molido
Un 1/2 un kilo de sucre
Dans le litre d'alcool ou mieux d'un bon chaume, le café se met.
Il se garde durant 8 jours fermé et après ce temps il s'infiltre et on agrège un peu plus d'un 1/2 un kilo de sucre, se permet de reposer et apprend par coeur.
Une liqueur de café II
1 litre d'anis
100 gros. des grains de café torrefacto
une branche de cannelle ou de menthe
Mezcalr tout et laisser macérer durant 2 mois.
Une liqueur de café III
Un 1/2 l d'une eau
150 gros. d'un café molido
2 écorces de citron
2 écorces d'orange
150 grammes de sucre
2 étoiles d'anis
1 l d'un marc
Avec l'eau et le café une infusion est faite et le sucre dissout. Quand sera froid passer à une bouteille de 2 litres et ajouter les écorces, les étoiles d'anis et le marc. Macérer 1 mois et filtrer
Une liqueur de café IV
Un 1/2 ud. un orange (de la peau(cuir) sèche)
2 branches de cannelle
150 gros. un café (dans un grain)
100 gros. un doux anis
2 l. une eau
1 kg un sucre
un marc (au goût)
Il emporte à une ébullition l'eau, le café, la peau d'orange sèche, les barres de cannelle et l'anis. Avec le sucre nous réaliserons un bonbon qui n'arrive pas à être amer et mettrons la préparation antérieure déjà filtrée. Nous recommencerons à le faire bouillir pour défaire le bonbon et mettrons le marc au goût.
Une liqueur de café V
Un 1/2 ud. un orange (de la peau) sèche)
2 branches de cannelle
150 gros. un café (dans un grain)
100 gros. un doux anis
2 l. une eau
1 kg un sucre
un marc (au goût)
Il emporte à une ébullition l'eau, le café, la peau d'orange sèche, les barres de cannelle et l'anis. Avec le sucre nous réaliserons un bonbon qui n'arrive pas à être amer et mettrons la préparation antérieure déjà filtrée. Nous recommencerons à le faire bouillir pour défaire le bonbon et mettrons le marc au goût.
Une liqueur de café VI
1 d'eau - de - vie de marc.
Un 1/2 un kg de sucre.
125 gros d'un café molido.
Une écorce d'orange et de citron.
Un anis étoilé.
Faire un café avec un 1/2 un litre d'eau;
dissoudre le sucre et ajouter les écorces.
Fermer et laisser refroidi.
Passe l'ensuite à un flacon de large bouche, ajouter le marc et l'anis. Laisser macérer 1 mois, passer et emballer.
( ce texte proviens de mon cd maritas)