liqueur de cacao et liqueurs de chocolat
Posté : vendredi 30 janvier 2009 12:53
Une liqueur de cacao
1,5 kg de Graines de Cacao hâlées et triturées
2,5 kg de sucre
2 litres d'Eau
4 g de gousse de vanille
8 litres d'Alcool de 56 º
Faire macérer les graines de cacao et la vanille durant deux semaines dans l'alcool, filtrer et réserver l'alcool. Mettre le résidu filtré à bouillir dans l'eau.
Filtrer et mélanger le sucre à ce liquide jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.
Ajouter ce sirop à l'alcool.
Mettre en bouteille.
Une liqueur de chocolat
Un 1/3 de litre d'alcool
Un 1/2 litre d'eau
Un 1/2 kilo de sucre
3 barres de chocolat bien râpé
1 gousse de vanille
Un sirop est fait avec le sucre et l'eau et on y ajoute l'alcool, le chocolat et la vanille.
Laisser infuser 8 jours en remuant chaque jour puis filtrer.
Une liqueur de chocolat II
200 grammes de chocolat fin et noir
Un 1/4 de litre d'eau-de-vie
Un 1/2 litre d'eau
600 grammes de sucre de canne
Le chocolat est émietté dans une eau chauffé.
Mélanger lentement en ajoutant le sucre, en contrôlant que le mélange ne soit pas trop dense : dans ce cas ajouter un peu plus d'eau.
Laisser refroidir ce mélange et ajouter l'eau-de-vie.
Cette liqueur est prête à servir sans nécessité de filtrer, mais il convient d'agiter la bouteille un peu pour que le contenu reste bien mélangé.
( ces recettes proviennent de mon cd maritas)
1,5 kg de Graines de Cacao hâlées et triturées
2,5 kg de sucre
2 litres d'Eau
4 g de gousse de vanille
8 litres d'Alcool de 56 º
Faire macérer les graines de cacao et la vanille durant deux semaines dans l'alcool, filtrer et réserver l'alcool. Mettre le résidu filtré à bouillir dans l'eau.
Filtrer et mélanger le sucre à ce liquide jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.
Ajouter ce sirop à l'alcool.
Mettre en bouteille.
Une liqueur de chocolat
Un 1/3 de litre d'alcool
Un 1/2 litre d'eau
Un 1/2 kilo de sucre
3 barres de chocolat bien râpé
1 gousse de vanille
Un sirop est fait avec le sucre et l'eau et on y ajoute l'alcool, le chocolat et la vanille.
Laisser infuser 8 jours en remuant chaque jour puis filtrer.
Une liqueur de chocolat II
200 grammes de chocolat fin et noir
Un 1/4 de litre d'eau-de-vie
Un 1/2 litre d'eau
600 grammes de sucre de canne
Le chocolat est émietté dans une eau chauffé.
Mélanger lentement en ajoutant le sucre, en contrôlant que le mélange ne soit pas trop dense : dans ce cas ajouter un peu plus d'eau.
Laisser refroidir ce mélange et ajouter l'eau-de-vie.
Cette liqueur est prête à servir sans nécessité de filtrer, mais il convient d'agiter la bouteille un peu pour que le contenu reste bien mélangé.
( ces recettes proviennent de mon cd maritas)