Creme de Cassis, enfin non pas vraiment
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- Producteur de tord boyaux
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Creme de Cassis, enfin non pas vraiment
Salut,
Comme explique dans ma presentation, je suis au bresil. Je viens de decouvrir un fruit, que l'on appelle le Jabuticaba.
C'est gros comme une grosse cerise, noire comme une burlat bien mure, et ca a un gout entre le cassis et la groseille a maquereau.
Tout naturelllment, je veux essayer d'en faire une creme, type creme de cassis.
La peau est tres epaisse, on ne peut pas la manger, il a 2 a 3 gros pepins que on ne mange pas. Ici, on les suce et on recrache les pepins et la peau.
Quelle methode me conseillez vous, celle avec le vin, ou celle avec l'alcool, sachant que je cherche a faire une creme digne des meilleurs de bourgogne.
Comme explique dans ma presentation, je suis au bresil. Je viens de decouvrir un fruit, que l'on appelle le Jabuticaba.
C'est gros comme une grosse cerise, noire comme une burlat bien mure, et ca a un gout entre le cassis et la groseille a maquereau.
Tout naturelllment, je veux essayer d'en faire une creme, type creme de cassis.
La peau est tres epaisse, on ne peut pas la manger, il a 2 a 3 gros pepins que on ne mange pas. Ici, on les suce et on recrache les pepins et la peau.
Quelle methode me conseillez vous, celle avec le vin, ou celle avec l'alcool, sachant que je cherche a faire une creme digne des meilleurs de bourgogne.
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ici, a part distiller la cane a sucre,ils connaissent pas grand chose malheureusement.
En plus, ce fruit vient d'amazonie, ce qui n'aide pas, les indiens n'etant pas des enormes consomateurs d'alcool.
Je voulais juste savoir quelles sont les pour et contre des deux methodes, et les differences dans les resultats.
En plus, ce fruit vient d'amazonie, ce qui n'aide pas, les indiens n'etant pas des enormes consomateurs d'alcool.
Je voulais juste savoir quelles sont les pour et contre des deux methodes, et les differences dans les resultats.
- RAWL
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il y a un post qui a été démarré sur le sujet ----> viewtopic.php?t=1693&highlight=jabuticaba
le camarade Seb aura-t-il peut être tenté quelquechose???
en tout cas vu la profusion de fruits sur l'arbre je comprends que tu veuilles tenter quelquechose avec!!
le camarade Seb aura-t-il peut être tenté quelquechose???

en tout cas vu la profusion de fruits sur l'arbre je comprends que tu veuilles tenter quelquechose avec!!

Qui Vivra, Boiera!
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Il faudrait prendre un vieux vin de la côte de Beaune, de la côte de Nuits Saint Georges ou tout autre vin de la haut bourgogne, de bonne qualité.
Dixit un vieux manuel.
Voici quelques vins. ( Je ne te dis pas d'acheter ici, mais au moins tu sais ce qu'il y a).
Dixit un vieux manuel.
Voici quelques vins. ( Je ne te dis pas d'acheter ici, mais au moins tu sais ce qu'il y a).
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Ça y est les gars, c'est en pot. Je ne savais pas quelle méthode choisir, alors j'ai fait les 2. Une au vin rouge, et une avec de la cachaca en guise d'alcool pour fruit.
La première sera prête dans 5 jours, alors que la 2eme dans 3 mois. On verra la meilleure, sachant que celle au vin coute nettement plus chère. Et oui, un bourgogne ici au brésil, c'est pas donné.
La première sera prête dans 5 jours, alors que la 2eme dans 3 mois. On verra la meilleure, sachant que celle au vin coute nettement plus chère. Et oui, un bourgogne ici au brésil, c'est pas donné.
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Je citerais juste ma Grand mere:
"On oublie le prix mais on se souvient de la qualité. "
Aujourd'hui je vais presser le vin avec les baies. J'ai laisser macerer plus d'une semaine, car apres juste 5 jours, ca avait franchement juste le gout du vin, le Jabuticaba etant bien plus dur que le cassis.
Pour la méthode avec l'alcool pour fruit, c'est au frigo, vu que dans la rectte, il disent de laisser macerer au frais. Mais ca ca ne sera pas pret avant 3 mois.
"On oublie le prix mais on se souvient de la qualité. "
Aujourd'hui je vais presser le vin avec les baies. J'ai laisser macerer plus d'une semaine, car apres juste 5 jours, ca avait franchement juste le gout du vin, le Jabuticaba etant bien plus dur que le cassis.
Pour la méthode avec l'alcool pour fruit, c'est au frigo, vu que dans la rectte, il disent de laisser macerer au frais. Mais ca ca ne sera pas pret avant 3 mois.
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- Producteur de tord boyaux
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putain de saloperie de cul de chameau.
Le carnaval est passé, j'ai oublié de presser, ça a macéré, et ça a sacrement une odeur de moisi. J'ai essayer quand même. pendant la cuisson, on sentais encore le moisi, et puis en bouillant, ça c'est bien estompé.
On pourrait presque en boire, mais il me semble tout de même que c'est raté. A 10 000 lieues de ce que ça sentait la dernière fois, c'était tellement bon. Il fait tellement chaud ici aussi que ça vire rapidement.
Bon, celle a l'alcool est toujours au frigo, donc pas de problème, et je vais relancer une au vin. Putain que je suis déçu......
Le carnaval est passé, j'ai oublié de presser, ça a macéré, et ça a sacrement une odeur de moisi. J'ai essayer quand même. pendant la cuisson, on sentais encore le moisi, et puis en bouillant, ça c'est bien estompé.
On pourrait presque en boire, mais il me semble tout de même que c'est raté. A 10 000 lieues de ce que ça sentait la dernière fois, c'était tellement bon. Il fait tellement chaud ici aussi que ça vire rapidement.
Bon, celle a l'alcool est toujours au frigo, donc pas de problème, et je vais relancer une au vin. Putain que je suis déçu......