eau de vie d herbes

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

eau de vie d herbes

Message non lu par dla goute »

Une eau - de - vie d'herbes

7 feuilles de : la Menthe, le laurier, le citron, la sauge, le basilic, le thé et Hierbaluisa
5 feuilles de pèlerin
5 fleurs de camomilla ou un manzarilla
5 Baies de genévrier
3 Clous d'épice
Un brin de cannelle
Un brin de safran.
7 Graines de Fenouil sauvage à pouvoir être.
1 l d'une eau - de - vie
1/2 le Kg de sucre
1/2 l d'une eau

À un flacon avec couvercle nous mettons toutes les herbes avec l'eau - de - vie, et il se permet de macérer 10 jours,
après ce temps nous faisons un sirop hirviendo l'eau avec le sucre et quand il sera froid nous l'ajoutons à la macération antérieure et lui permettons de reposer d'autres 10 jours.
Un passé ce temps nous le filtrons et déjà il est prêt de consommer
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

Message non lu par dla goute »

Une liqueur d'herbes I

½ l d'un alcool de 90 º (dans la pharmacie ils le préparent)
1 l d'une eau
5 gros d'une racine d'angélique
1 chaume de pèlerin
1 chaume de cannelle
un pincement de lavande
1 écorce de citron
un pincement de sucre

Dans le litre moyen d'alcool macérer, durant un minime d'un mois tous les ingrédients excepté le sucre et l'eau avec que sera fait in le sirop qui sera ajouté à la macération. Faire avec 1 litre d'eau et 1 kg de sucre un sirop et ajouter au mélange à la fin du maderación. Filtrer.
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

Message non lu par dla goute »

Une liqueur d'herbes II

Un 1/2 1. d'un alcool de 90 º.
2 1. d'un sirop simple ou un sirop.
5 gros. d'une racine d'angélique.
1 gros. d'un pèlerin.
1 gros. d'une fleur d'oranger.
3 gros. d'une cannelle.
1 gros. d'une lavande.
Une écorce de citron.

Macérer tous les ingrédients dans un flacon de large bouche avec l'alcool durant 1 mois. Ajouter le sirop, déplacer, tamiser et embouteiller
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

Message non lu par dla goute »

Une liqueur d'herbes aromatiques

2 litres d'alcool de 78 º 5g. de chacune des suivantes hierbas:tomillo, serpol, un pèlerin, une menthe, melissa, une marjolaine, angélique, une rue, une sauge, une moindre absinthe, alcana, tila, marrubio, une mauve, une aubépine blanche, centáurea, une mille-feuille et un macis (arilo d'une noix moscada).

Les herbes se mettent à macérer toutes dans l'alcool durant dix jours.
Il(elle) s'infiltre et on ajoute 1 kilo de sucre et 1 litre d'alcool de 90 º. Une semaine se fait et un passé ce temps ajoute se un litre moyen d'une bonne eau minérale, s'infiltre et apprend par coeur.
Il faut attendre deux mois pour pouvoir le consommer, c'est une très forte liqueur d'une jolie couleur verte qui doit être prise très froid dans de petits verres petits et est le grand digestif très aromatique.
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Répondre