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chaume de peche

Posté : dimanche 01 février 2009 13:17
par dla goute
Chaume de pêches

1 litre de rhum de chaume
6 pêches jaunes
1 kilo de sucre
1 litre d'eau

Éplucher les pêches.
Les couper dans des morceaux et les mettre à un flacon de large bouche avec couvercle avec les os et le rhum de chaume.
Laisser dans une macération de 20 à 30 jours.
Préparer le sirop en faisant faire bouillir le sucre avec l'eau durant 5 minutes.
Incorporer au rhum de chaume, mêler et filtrer. Laisser reposer 4 ou 5 jours avant de le servir.

Re: chaume de peche

Posté : dimanche 01 février 2009 18:05
par wal
dla goute a écrit :... avec les os ....
:shock: :shock: :lol: :lol:

Posté : lundi 02 février 2009 0:05
par dla goute
a mon avis il parle des amendes des noyaux :lol: :wink:

Posté : lundi 02 février 2009 16:16
par RUMMAKER
C'est quoi "rhum de chaume"?

Posté : mercredi 04 février 2009 18:30
par dla goute
en cherchant sur goegle j ai trouve ca Rummaker
You have selected: Murray McDavid CLDN Quarts De Chaume Chenin Blanc Finish Nicaragua 1995
MURRAY MCDAVID CLDN QUARTS DE CHAUME CHENIN BLANC FINISH NICARAGUA 1995
http://www.sendliquor.com/id135252list34product.html

Posté : mercredi 04 février 2009 21:12
par RUMMAKER
Merci dlla goute pour la recherche, on dirait plutôt une adresse qu'une marque de rhum et puis à 160 $ US, on peut bien faire des recettes à la Française ou à la Belge! :lol:

Posté : mercredi 04 février 2009 22:45
par blaireau
Faut pas chercher midi à 14 heures!

la traduction de chaume donne en espagnol cana , donc la même racine que canne , canne à sucre...