liqueur d oeufs
Posté : dimanche 01 février 2009 13:38
Une liqueur d'oeufs
750 cc d'un lait
500 grammes de sucre
1 étui de vanille qui peut être substituée par quelques gouttes d'essence d'avinilla
8 gemmes très fraîches d'oeuf
400 grammes d'alcool etílico (il est obtenu dans les Pharmacies)
Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre durant 5 minutes.
Retirer de la cuisson et laisser refroidi.
Battre les gemmes, ajouter le lait, mêler très bien et incorporer l'alcool, en mêlant nouvellement.
Le filtrer à travers d'une mousseline ou un tissu de fil.
Cette liqueur peut se servir tout de suite de préparé.
750 cc d'un lait
500 grammes de sucre
1 étui de vanille qui peut être substituée par quelques gouttes d'essence d'avinilla
8 gemmes très fraîches d'oeuf
400 grammes d'alcool etílico (il est obtenu dans les Pharmacies)
Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre durant 5 minutes.
Retirer de la cuisson et laisser refroidi.
Battre les gemmes, ajouter le lait, mêler très bien et incorporer l'alcool, en mêlant nouvellement.
Le filtrer à travers d'une mousseline ou un tissu de fil.
Cette liqueur peut se servir tout de suite de préparé.