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Recettes de levure

Posté : mercredi 18 mars 2009 11:46
par Alchimiste
Bonjour
Comme on est des amateurs et que tout est téorique je me pose une question sur les levures :?:
Je sais que toutes les grandes distilleries de Whisky ont leurs propres levures. Pourqu'oi pas nous?
J'ai discuter a gauche a droite et j'ai une ébauche de recette:
Des pommes des raisin de Corinthe et de l'eau, dans quelque jours filtrer et utiliser le jus. :sc:
A la place des pommes, oignon poire pruneau.
J'attend quelques réponse, c'est peut-être dangereux ou pas bon, bref, dans quelques jours j'essaye et je ferai un essais avec 1 kg de sucre :wh
A+ Al

Posté : samedi 21 mars 2009 23:46
par RAWL
en partant de jus de pommes fraîches et non tra^tées, ça me rapelle la manière de faire un levain naturel pour le pain,... mais c''est très pointu je crois.... :?

Posté : dimanche 22 mars 2009 11:54
par bernie
salut
pour faire sa propre culture de levure il faut un minimum de matos et pour la conservation idem et cela coute quand même un peu chère pour ce que l'on utilise (avis perso)
bernie

Posté : lundi 23 mars 2009 18:14
par Alchimiste
Bien
Pourrait-tu donner un peu plus de renseignement, cela pourrait intéresser du monde.
Et si faire sa propre levure tombe à l'eau c'est pas perdu de savoir
A+ Al

Posté : mercredi 25 mars 2009 0:49
par ASheS
ca ressemble a ca :
http://jg-laurent.com/levure/culture_levures.php
http://jg-laurent.com/levure/preparation_levures.php

sinon c'est le meme principe aussi que la culutre de mycelium sur de l'agar (technique de culture de champignons)

Posté : jeudi 26 mars 2009 18:31
par Alchimiste
Merci pour le lien
Peut-être un petit reportage en direct :sc:
A+ Al