liqueur de poire
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liqueur de poire
je voudrais avoir quelques recettes de liqueur de poire. si vous en possédez n'hesitez pas!!!!! merci.......
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Re: liqueur de poire
Je déterre ce post...
Qu'est ce que ça donne si on procède ainsi ?
Dans un bocal hermétique : couper les poires en morceaux et verser l'alcool dessus. {Quelle est la différence sur le résultat final si on utilise de l'alcool à fruit (que je ne peux pas trouver - j'ai a disposition de l'alcool à 80 ou de la vodka à 40) ou un alcool moins fort ?}
Laisser reposer 3-4 mois.
Si alcool à fort degré utilisé faire un sirop avec le sucre et un épice
Si alcool à 40, verser le sucre dans le bocal - mélanger activement pour que le sucre se mélange..
Laisser reposer encore 1 mois.
Filtrer et mettre en bouteille
Commentaires ? Conseils ?
Je vais essayer d'en faire cet hivers. Pour l'an prochain faire pousser une poire dans une bouteille et verser ensuite la liqueur dedans !
Qu'est ce que ça donne si on procède ainsi ?
Dans un bocal hermétique : couper les poires en morceaux et verser l'alcool dessus. {Quelle est la différence sur le résultat final si on utilise de l'alcool à fruit (que je ne peux pas trouver - j'ai a disposition de l'alcool à 80 ou de la vodka à 40) ou un alcool moins fort ?}
Laisser reposer 3-4 mois.
Si alcool à fort degré utilisé faire un sirop avec le sucre et un épice
Si alcool à 40, verser le sucre dans le bocal - mélanger activement pour que le sucre se mélange..
Laisser reposer encore 1 mois.
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Je vais essayer d'en faire cet hivers. Pour l'an prochain faire pousser une poire dans une bouteille et verser ensuite la liqueur dedans !
- jeremyladouble
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Re: liqueur de poire
1- j'ai pas besoin de conseils, je sais me tromper tout seul....
2- J'ai cru remarquer, mais le goût est quelque chose de très subjectif, (quoi que , on peut faire gouter à une centaine de personnes dans les mêmes conditions et le même gobelet pendant plusieurs années de suite... la science, toujours la science )
- Il y a un petit plus quand l'alcool est issu d'une plante de la même famille et d'un alambic à repasse.
par exemple : pommeau de Bretagne et territoires annexes, dont la Normandie, parfois l'inverse si on veut rester dans la légalité - calva + jus de pomme, Pineau des Charentes : cognac + jus de raisin
Ratafia de Bourgogne: Marc de Bourgogne + escargots
mais aussi trouspinette avec de l' alcool de prune etc... sans doute aussi :hydromel muté à l'alcool de miel (pas encore essayé)
- On peut aussi obtenir un petit moins avec un alcool gouttu et une plante subtile: marc de raisin + génépi (du vécu)
L' alcool neutre sera alors préférable. (80° ramené à 40°)
Bien entendu, de la liqueur de poire avec de l'alcool de poire .... Les Normands en font, c'est très bon (jus de poire et alcool de poiré) mais ils n'ont pas osé appeler ça du poireau (issu de pays tellement de misère - Domfront que les pommiers veulent pas pousser !!)
2- J'ai cru remarquer, mais le goût est quelque chose de très subjectif, (quoi que , on peut faire gouter à une centaine de personnes dans les mêmes conditions et le même gobelet pendant plusieurs années de suite... la science, toujours la science )
- Il y a un petit plus quand l'alcool est issu d'une plante de la même famille et d'un alambic à repasse.
par exemple : pommeau de Bretagne et territoires annexes, dont la Normandie, parfois l'inverse si on veut rester dans la légalité - calva + jus de pomme, Pineau des Charentes : cognac + jus de raisin
Ratafia de Bourgogne: Marc de Bourgogne + escargots
mais aussi trouspinette avec de l' alcool de prune etc... sans doute aussi :hydromel muté à l'alcool de miel (pas encore essayé)
- On peut aussi obtenir un petit moins avec un alcool gouttu et une plante subtile: marc de raisin + génépi (du vécu)
L' alcool neutre sera alors préférable. (80° ramené à 40°)
Bien entendu, de la liqueur de poire avec de l'alcool de poire .... Les Normands en font, c'est très bon (jus de poire et alcool de poiré) mais ils n'ont pas osé appeler ça du poireau (issu de pays tellement de misère - Domfront que les pommiers veulent pas pousser !!)
Etiamsi omnes ego non
- monvindefruits
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Re: liqueur de poire
Ce gars est vraiment sympa. Je sens que je vais faire l'année prochaine un petit tour à St Malo.
Bàt
Bàt
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Re: liqueur de poire
Je pensais tomber sur un site d'expert au moins
Comme je ne peux pas vraiment faire de l'alcool de poire, je suis obligé de faire une liqueur. Comme un vrai alcool de poire ne se trouve pas au magasin (en Finlande donc.. Uniquement des liqueurs) J'ai meilleure de la faire moi même la liqueur...
J'ai aussi cru comprendre que l'utilisation de l'alambic était prohibée...
Comme je ne peux pas vraiment faire de l'alcool de poire, je suis obligé de faire une liqueur. Comme un vrai alcool de poire ne se trouve pas au magasin (en Finlande donc.. Uniquement des liqueurs) J'ai meilleure de la faire moi même la liqueur...
J'ai aussi cru comprendre que l'utilisation de l'alambic était prohibée...
- alf
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Re: liqueur de poire
pour trouver une vraie expertise en poire, tu devrais essayer http://www.labonnepoire.com/ds_le_moulin a écrit :Je pensais tomber sur un site d'expert au moins
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
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Re: liqueur de poire
on a de l'humour dans le coin.