Liqueur de bonbon à la violette

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par jeremyladouble »

C'est parce que tu es jeune, ça va passer avec le temps et commencer à ramollir... :mrgreen:
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
Lapinou
Bouilleur de crû
Messages : 169
Enregistré le : dimanche 07 mai 2017 15:37

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Lapinou »

Avez vous secoue les bonbons ?
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par blup blup »

pour moi, les bombons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par alf »

les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.

achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Jean Bast 31
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 11 octobre 2017 13:46

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Jean Bast 31 »

Lapinou a écrit :Avez vous secoue les bonbons ?
Oui comme un taré presque tous les jours :maj
blup blup a écrit :pour moi, les bonbons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%
Ah oué, j'avais absolument pas vu ça sous cet angle :idea:
Je vais essayer de les sortir et de les dissoudre dans l'eau chaude façon sirop pour voir.

Merci pour vos réponses.
alf a écrit :les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.
achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons
T'as pas fais que sucer des bonbons toi on dirait :mrgreen: :caraf
Avatar du membre
de l'Ourthe
Maître distillateur
Messages : 1111
Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par de l'Ourthe »

Jean Bast 31 a écrit :Salut à tous,
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci
La solubilité du saccharose dans l'éthanol est de 1g/170 ml (333 x moins que dans l'eau) ...Il te suffit de diluer avec de l'eau...
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!
:mrgreen:
Jean Bast 31
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 11 octobre 2017 13:46

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Jean Bast 31 »

Effectivement, je pouvais attendre longtemps :dodo
J'ai sorti les bonbons de l'alcool et je les ai dissous avec mon sucre lorsque j'ai fait mon sirop. J'y ai également incorporé un sirop de violette qui trainait et qui n'avait pas de goût, juste pour la couleur. Le résultat n'était pas exactement au rdv, le goût était la mais il me manquais le côté "pec citron" que j'aime tant dans la violette. Donc j'ai du ajuster avec de l’arôme de violette et maintenant c'est parfait ! J'avais également mis un brin de lavande dans mon alcool, le mélange des deux est juste parfait je suis content :D
Maintenant :ab)
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par alf »

ba voila, l'arome, ya que ça de vrai. t'as bien fait de lire ma recette ;)
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar du membre
de l'Ourthe
Maître distillateur
Messages : 1111
Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par de l'Ourthe »

Lapinou a écrit :Avez vous secoue les bonbons ?
J'imagine avec la musique de Jacques Brel.
:mrgreen:
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!
:mrgreen:
Répondre