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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : lundi 27 novembre 2017 19:54
par jeremyladouble
C'est parce que tu es jeune, ça va passer avec le temps et commencer à ramollir... :mrgreen:

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : lundi 27 novembre 2017 20:08
par Lapinou
Avez vous secoue les bonbons ?

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : mardi 28 novembre 2017 11:14
par blup blup
pour moi, les bombons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : mardi 28 novembre 2017 11:59
par alf
les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.

achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : mardi 28 novembre 2017 18:15
par Jean Bast 31
Lapinou a écrit :Avez vous secoue les bonbons ?
Oui comme un taré presque tous les jours :maj
blup blup a écrit :pour moi, les bonbons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%
Ah oué, j'avais absolument pas vu ça sous cet angle :idea:
Je vais essayer de les sortir et de les dissoudre dans l'eau chaude façon sirop pour voir.

Merci pour vos réponses.
alf a écrit :les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.
achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons
T'as pas fais que sucer des bonbons toi on dirait :mrgreen: :caraf

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : vendredi 08 décembre 2017 9:59
par de l'Ourthe
Jean Bast 31 a écrit :Salut à tous,
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci
La solubilité du saccharose dans l'éthanol est de 1g/170 ml (333 x moins que dans l'eau) ...Il te suffit de diluer avec de l'eau...

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : lundi 11 décembre 2017 15:41
par Jean Bast 31
Effectivement, je pouvais attendre longtemps :dodo
J'ai sorti les bonbons de l'alcool et je les ai dissous avec mon sucre lorsque j'ai fait mon sirop. J'y ai également incorporé un sirop de violette qui trainait et qui n'avait pas de goût, juste pour la couleur. Le résultat n'était pas exactement au rdv, le goût était la mais il me manquais le côté "pec citron" que j'aime tant dans la violette. Donc j'ai du ajuster avec de l’arôme de violette et maintenant c'est parfait ! J'avais également mis un brin de lavande dans mon alcool, le mélange des deux est juste parfait je suis content :D
Maintenant :ab)

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : lundi 11 décembre 2017 18:05
par alf
ba voila, l'arome, ya que ça de vrai. t'as bien fait de lire ma recette ;)

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Posté : dimanche 17 décembre 2017 14:55
par de l'Ourthe
Lapinou a écrit :Avez vous secoue les bonbons ?
J'imagine avec la musique de Jacques Brel.
:mrgreen: