Page 3 sur 3

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : samedi 28 août 2010 23:21
par morbraz
y a un cocktail super avec cette base:

Whisky (style paddy)4cl
miel liquide 1 cl
crème de noisette 2 cl

frapper au shaker servir dans un verre tumbler avec un groseille du Pérou en décoration

OU

servir dans une coupe à cocktail en strates en commençant par
*le miel légèrement dilué de vodka et chauffé la consistance est proche d'un sirop
*La crème de noisette
*Le whisky

Les proportions dont de 2 /2 /2 à boire avec une paille après avoir flambé le whisky :exc

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : jeudi 17 janvier 2019 2:48
par RubberBand
Attention de ne pas trop abuser, le sirop d'érable a de bonnes vertus laxatives.
À tout le moins, vous saurez où vous irez au lendemain.

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : mercredi 30 janvier 2019 21:47
par de l'Ourthe
RubberBand a écrit : jeudi 17 janvier 2019 2:48 Attention de ne pas trop abuser, le sirop d'érable a de bonnes vertus laxatives.
À tout le moins, vous saurez où vous irez au lendemain.
Et ça marche pour les constipées?

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : vendredi 11 septembre 2020 5:19
par RubberBand
Justement, j'ai décidé de m'en préparer une bouteille pour en avoir sous la main au cas où la nature décidait de ne plus coopérer.
750 ml de whisky @ 40% avec 250 ml de sirop d'érable et placé la bouteille au congélateur.

RB.

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : dimanche 13 septembre 2020 19:53
par de l'Ourthe
RubberBand a écrit : vendredi 11 septembre 2020 5:19 Justement, j'ai décidé de m'en préparer une bouteille pour en avoir sous la main au cas où la nature décidait de ne plus coopérer.
750 ml de whisky @ 40% avec 250 ml de sirop d'érable et placé la bouteille au congélateur.

RB.
:exc

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : jeudi 22 octobre 2020 15:29
par RubberBand
Sacré mémoire, j'avais déjà oublié que cette bouteille est au congélo. :wh
RB.

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : jeudi 22 octobre 2020 21:27
par Samson
Et alors, ça marche ?
:mrgreen:

Est-ce que c'est bon déjà ? Ça n'a pas figé ?

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : vendredi 23 octobre 2020 0:04
par RubberBand
Pas de danger que ça fige. Servi avec une glace, on goûte bien les grains et la douceur du sirop d'érable. Une belle petite chaleur en descendant.
Ça doit être terrible assis sur un banc de neige à -20C. Ça donne envie d'aller jouer dehors.
:ch
RB.

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : vendredi 23 octobre 2020 8:27
par Samson
Ça fait envie !
:tchin

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : samedi 06 mars 2021 17:33
par TomDst
Bonjour,

Je viens de faire la première recette faute de vanille, combien de temps faut-il laisser au frigo avant de pouvoir le mettre au placard ? Et combien de temps au placard avant dégustation ?

Merci

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : samedi 06 mars 2021 18:22
par RubberBand
Personnellement, je garde la bouteille au congelateur, mais tout est question de goût. Je serais un peu rétissant à virer une cuite avec ça. C'est plutôt pour prendre avec modération.
Pour ce qui est du temps d'attente avant la dégustation, je dirais quelques jours à une semaine à température pièce pour bien laisser le sirop s'adapter à son nouvel environnement et ensuite au congélo. Là, une fois froid tu goûtes.
De toute façon, y'a pas de règle coulé dans le béton, tu peux goûter à n'importe quel moment.
RB. 🥃

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : mardi 12 octobre 2021 14:51
par OURSS
Bonjour, j'avais envie de faire une liqueur au sirop d’érable j'avais besoin de vos avis concernant les ingrédients et la préparation.
J'ai du ole smoky moonshine blanc (50°) que j'avais eu en promos.

Avec 1 litre de cet d'alcool je comptait faire macérer de la cannelle et de la cardamone.
mais j'ai quelques questions :

-Le sirop d'erable dois-je le chauffer avant ?
-Y rajouter du sucre pour compenser le taux de sucre manquant ?
-Dois-je ajouter le sirop directement à la macération ?

Merci d'avance pour vos retour :mrgreen: