liqueur de fraise
- nostress
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liqueur de fraise
Bonjour après une petite recherche je n'ais pas trouvé de post parlant de recette de liqueur de fraise, alors après quelques recherches sur epicurien.be Il y a quelques recettes de liqueurs qui ont l'aire interessantes !!
Exemple
Ingrédients
2 l d’eau de vie à 40°
1 kg de fraises
500 gr de sucre
2 zestes de citron
Préparation
Laver et équeuter les fraises et les couper en quarts
Laisser bien sécher les fraises
Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement
Ajouter les zestes de citron
Recouvrir le tout avec l’alcool
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours
Remuer le mélanger tous les 3 jours.
Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal
Laisser encore macérer 5 jours
Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours
Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant
Servir après 1 mois de bouteille
Suggestions
Avant de laisser macérer les fraises dans l’eau de vie, vous pouvez les aromatiser les laissant tremper 1h dans du vin blanc avant de les mettre dans le bocal hermétique.
Pour le choix du vin blanc, je conseillerais un vin d’Alsace comme un Gerwurztraminer.
Exemple
Ingrédients
2 l d’eau de vie à 40°
1 kg de fraises
500 gr de sucre
2 zestes de citron
Préparation
Laver et équeuter les fraises et les couper en quarts
Laisser bien sécher les fraises
Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement
Ajouter les zestes de citron
Recouvrir le tout avec l’alcool
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours
Remuer le mélanger tous les 3 jours.
Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal
Laisser encore macérer 5 jours
Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours
Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant
Servir après 1 mois de bouteille
Suggestions
Avant de laisser macérer les fraises dans l’eau de vie, vous pouvez les aromatiser les laissant tremper 1h dans du vin blanc avant de les mettre dans le bocal hermétique.
Pour le choix du vin blanc, je conseillerais un vin d’Alsace comme un Gerwurztraminer.
- Tyrap
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Re: liqueur de fraise
Woua c'est recette a l'air chouette
Je suis au Québec, je ne sais pas si on peut se procurer de l'eau de vie ou si on doit la faire soit même hehe. Je vais vérifier ca et je crois que j'aimerais bien essayer une recette dans ce genre
Tyrap

Je suis au Québec, je ne sais pas si on peut se procurer de l'eau de vie ou si on doit la faire soit même hehe. Je vais vérifier ca et je crois que j'aimerais bien essayer une recette dans ce genre

Tyrap
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Re: liqueur de fraise
salut est ce que l'on peu mettre autre chose que de l'eau de vie? 

- wal
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Re: liqueur de fraise
Je ne sais pas à quoi tu penses? Si ce n'est pas alcoolisé, à mon avis ça ne dois pas être trop bon. Si c'est un alcool à gout marqué, il faut que les deux goûts, celui de l'alcool et de la fraise se marient bien. Comme tous les goûts sont dans la nature, il n'y a que l'essai qui peut déterminer si ça plait ou non...!rhum des pirates a écrit :salut est ce que l'on peu mettre autre chose que de l'eau de vie?

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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Re: liqueur de fraise
je pensais a du rhum a 43% ambré bien sur mais je vais essayé tu as raison on vera bien ce que ça donne merci jeune homme 

- wal
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Re: liqueur de fraise
Jeune homme de 66 ans... Remarque ça fait toujours plaisirrhum des pirates a écrit :merci jeune homme


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Re: liqueur de fraise
j'aime bien faire plaisir 

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- Maître distillateur
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Re: liqueur de fraise
Fayot !



Re: liqueur de fraise



66ans la moitié de la vie et comme a dit Gaston plus longtemps a vivre (60 70 au moins)
et encore de nombreuses gougouttes a siroter








l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
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Re: liqueur de fraise
ouhh toi tu n'es pas gentilMilitun a écrit :Fayot !![]()

