recette de schrubb
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recette de schrubb
bonjour a tous voilà il y a quelque temps j'ai testé la fabrication du schrubb il n'est pas mal mais il manque de gout en tout j'ai plein de recettes mais j'aimerais savoir si il y a quelqu'un qui en fait et qui a obtenu un bon resultat
ma recette:1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
5 graines de cardamome
ecorce de 6 oranges non traitées
ecorce de 4 mandarines non traitées
4 badiane(anis etoilé)
1 morceau de gingembre frais
500g de sucre de canne
1 litre de rhum ambré
ma recette:1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
5 graines de cardamome
ecorce de 6 oranges non traitées
ecorce de 4 mandarines non traitées
4 badiane(anis etoilé)
1 morceau de gingembre frais
500g de sucre de canne
1 litre de rhum ambré
Re: recette de schrubb
ta recette m'as l'air pas mal, évidement tu la laisse macérer pendant un an, c'est bien ca?
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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Re: recette de schrubb
non 2 mois avec l"alcool et tous les ingredients et apres tu retires tout et tu met le sucre et tu le laisses macere un mois et puis c'est bon a degusté
Re: recette de schrubb
ha... pour ma marraine qui est de là bas c'est un an.... 

in vino veritas
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Re: recette de schrubb
apres ça depend des recettes par ce que c'est une boisson de noel
Re: recette de schrubb
tout juste elle le fait d'une année sur l'autre, dès que je la vois je lui demanderai sa recette 

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Re: recette de schrubb
pas de souci ça m'interesse des que tu l'as si tu peux la mettre ici je l'essayerais
merci d'avance
merci d'avance

- Thor Boyau
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Re: recette de schrubb
Salut,
Si je peux me permettre, les peaux d'oranges doivent être séchées avant de les mettre dans le rhum. (Petit détail qui a son importance.)
Si vous y avez pensé avant, (ce qui n'est pas mon cas) séchez vos lanières de peau d'orange plusieurs semaines à l'avance.
Sinon, 2 heures (voir 3 heures pour moi) au four à 60°C - 70°C. Inspiré de:
http://www.macuisinecreole.fr/2010/11/l ... tie-1.html
et pour vous éviter de chercher:
http://www.macuisinecreole.fr/2010/12/l ... tie-2.html
J'ai préparé ma version il y a quelques jours:
1.5l de rhum blanc
2 peaux de grosses oranges, non traitées, en lanières, séchées
1 gousse de vanille
3 cuillerée à soupe de miel
1 bâton de cannelle (pas +, je trouve que ça a tendance a prendre le dessus, avec le temps)
2 cuillerée à soupe de caramel (superflu si rhum brun ?)
4 grains de poivre noir
1 feuille de bigaradier séchée (pas obligatoire, il m'en restait)
4 clous de girofle (pas obligé non plus, j'hésitais)
4 cuillerées à soupe de sirop de marron glacés (un reste de cuisine)
D'habitude je met des oranges fraiches tranchées, c'est bon mais ça a déjà gout de jus de fruit.
là ce sera différent, que du sec. J'ai hâte
Si je peux me permettre, les peaux d'oranges doivent être séchées avant de les mettre dans le rhum. (Petit détail qui a son importance.)
Si vous y avez pensé avant, (ce qui n'est pas mon cas) séchez vos lanières de peau d'orange plusieurs semaines à l'avance.
Sinon, 2 heures (voir 3 heures pour moi) au four à 60°C - 70°C. Inspiré de:
http://www.macuisinecreole.fr/2010/11/l ... tie-1.html
et pour vous éviter de chercher:
http://www.macuisinecreole.fr/2010/12/l ... tie-2.html
J'ai préparé ma version il y a quelques jours:
1.5l de rhum blanc
2 peaux de grosses oranges, non traitées, en lanières, séchées
1 gousse de vanille
3 cuillerée à soupe de miel
1 bâton de cannelle (pas +, je trouve que ça a tendance a prendre le dessus, avec le temps)
2 cuillerée à soupe de caramel (superflu si rhum brun ?)
4 grains de poivre noir
1 feuille de bigaradier séchée (pas obligatoire, il m'en restait)
4 clous de girofle (pas obligé non plus, j'hésitais)
4 cuillerées à soupe de sirop de marron glacés (un reste de cuisine)
D'habitude je met des oranges fraiches tranchées, c'est bon mais ça a déjà gout de jus de fruit.
là ce sera différent, que du sec. J'ai hâte

Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?
- Thor Boyau
- Bouilleur de crû
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Re: recette de schrubb
Après 8 mois, et d'après un sondage sur une petite dizaine de personnes: très bon mais l'orange domine vraiment beaucoup.
On sent la vanille et la cannelle, pour les arômes. Le reste pas vraiment.
On sent la vanille et la cannelle, pour les arômes. Le reste pas vraiment.
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?