recette de schrubb

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rhum des pirates
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recette de schrubb

Message non lu par rhum des pirates »

bonjour a tous voilà il y a quelque temps j'ai testé la fabrication du schrubb il n'est pas mal mais il manque de gout en tout j'ai plein de recettes mais j'aimerais savoir si il y a quelqu'un qui en fait et qui a obtenu un bon resultat
ma recette:1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
5 graines de cardamome
ecorce de 6 oranges non traitées
ecorce de 4 mandarines non traitées
4 badiane(anis etoilé)
1 morceau de gingembre frais
500g de sucre de canne
1 litre de rhum ambré
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morbraz
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Re: recette de schrubb

Message non lu par morbraz »

ta recette m'as l'air pas mal, évidement tu la laisse macérer pendant un an, c'est bien ca?
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Re: recette de schrubb

Message non lu par rhum des pirates »

non 2 mois avec l"alcool et tous les ingredients et apres tu retires tout et tu met le sucre et tu le laisses macere un mois et puis c'est bon a degusté
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morbraz
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Re: recette de schrubb

Message non lu par morbraz »

ha... pour ma marraine qui est de là bas c'est un an.... :wh
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Re: recette de schrubb

Message non lu par rhum des pirates »

apres ça depend des recettes par ce que c'est une boisson de noel
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morbraz
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Re: recette de schrubb

Message non lu par morbraz »

tout juste elle le fait d'une année sur l'autre, dès que je la vois je lui demanderai sa recette :exc
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Re: recette de schrubb

Message non lu par rhum des pirates »

pas de souci ça m'interesse des que tu l'as si tu peux la mettre ici je l'essayerais
merci d'avance :albic
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Thor Boyau
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Re: recette de schrubb

Message non lu par Thor Boyau »

Salut,
Si je peux me permettre, les peaux d'oranges doivent être séchées avant de les mettre dans le rhum. (Petit détail qui a son importance.)
Si vous y avez pensé avant, (ce qui n'est pas mon cas) séchez vos lanières de peau d'orange plusieurs semaines à l'avance.
Sinon, 2 heures (voir 3 heures pour moi) au four à 60°C - 70°C. Inspiré de:
http://www.macuisinecreole.fr/2010/11/l ... tie-1.html
et pour vous éviter de chercher:
http://www.macuisinecreole.fr/2010/12/l ... tie-2.html

J'ai préparé ma version il y a quelques jours:
1.5l de rhum blanc
2 peaux de grosses oranges, non traitées, en lanières, séchées
1 gousse de vanille
3 cuillerée à soupe de miel
1 bâton de cannelle (pas +, je trouve que ça a tendance a prendre le dessus, avec le temps)
2 cuillerée à soupe de caramel (superflu si rhum brun ?)
4 grains de poivre noir
1 feuille de bigaradier séchée (pas obligatoire, il m'en restait)
4 clous de girofle (pas obligé non plus, j'hésitais)
4 cuillerées à soupe de sirop de marron glacés (un reste de cuisine)

D'habitude je met des oranges fraiches tranchées, c'est bon mais ça a déjà gout de jus de fruit.
là ce sera différent, que du sec. J'ai hâte :)
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?
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Thor Boyau
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Re: recette de schrubb

Message non lu par Thor Boyau »

Après 8 mois, et d'après un sondage sur une petite dizaine de personnes: très bon mais l'orange domine vraiment beaucoup.
On sent la vanille et la cannelle, pour les arômes. Le reste pas vraiment.
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?
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