Voilà cette année j'ai un amandier qui donne énormément et à part faire des amandes grillées je vois pas trop quoi en faire.
Quelqu'un n'aurait pas une recette pour les transformer en boisson ?
Gaulix a écrit :cette année j'ai un amandier qui donne énormément
Comment peut tu savoir à l'avance qu'il va donner ?
S'il est super fleuri c'est pas pour ça qu'il donnera, il faut que ses fleurs soient fécondées.
J'ai remarqué que c'est particulièrement efficace qu'il y est une ruche à proximité des fruitier d'ailleurs.
Gaulix a écrit :Quelqu'un n'aurait pas une recette pour les transformer
Avec les fleurs peut être mais les fruits je ne vois pas trop (mais je n'en sais rien)
Comment je sais que mon amandier est plein de fruits ?
Bah tout simplement parce qu'il est plein d'amandes, je sais ca peut paraitre tot mais chaque année c'est comme ca c'est le premier à donné dans le village et du coup ce n'est pas toutes les années qu'il donne l'année derniere en tout et pout tout j'ai eu 5 amandes.
Ben j'en apprends tout les jours. Je cite wikipedia :
"C'est le premier arbre fruitier à fleurir à la fin de l'hiver, une période où il gèle encore le matin."
Donc autant pour moi, mais j'ai une excuse, j'habite trop haut (830 m) et il n'y en a pas chez moi.