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vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 2:31
par la cuve
le melange me parait simple,un peu bizare mais semble til delicieux( selon une copine) gouter a miami cette hiver,i l es imposible a trouver au canada la compagnie es hollandaise chocovine,jai trouvé aussi une compagnie francaise qui en distribuait,premierement quelquun a til gouter ce vin au chocolat,comme je nai jamais gouter dur de reproduire le gout et la texture,jai pas trouver sur mon copain google rectte ou autre je lance la question :roll:

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 8:40
par Torse
le vin je ne connais pas mais par chez nous il y a du genievre au chocolat
perso suis pas chocolat le genievere j'ai pas trop aimé mais c'est nue question de gout connaissance du monde qui aime .


sinon une recette que j'ai vu et pas essayer

1 brique de lait concentré
1 brique de crème fraiche
2 danette au chocolat
Vodka (selon vos goûts)

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 12:08
par Cyril
En cuisine, je met toujours un peu de chocolat en poudres dans ma sauce matelote (au vin rouge).
On peut aussi tester un vin rouge avec du chocolat, celà fait ressortir les défauts ou les qualités.
De même pour tester un vin blanc liquoreux, je vous conseille de le déguster avec du Roquefort (ou autre bleu).

A+

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 12:31
par tintin
j'avais gouté du vin au chocolat ( un rouge mis a maturer dans un fut avec des graines de cacao) au salon du chocolat
c'était pas bon ça n'avais ni le gout du vin ni le gout du chocolat

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 20:54
par Cyril
Tintin , là je te croit sur parole : Jamais je ne dégusterai ce genre de produit !
Quand je parle de tester un vin rouge c'est en croquant un carré de chocolat à sa dégustation, pas plus !
De même dans ma sauce matelote c'est une cuillière à soupe maxi.

A+

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 21:20
par Sacamol
Je mets, comme Cyril, du chocolat dans tous mes civets, que ce soit de lievre, de sanglier ou même de chevreuil, ainsi que l'indispensable petite cuillere à café de confiture de fraise, ou de celle aux fruits rouges qui me tombe sous la main ! Mais jamais entendu parlé d'un vin chocolaté ! Mais bon sur ce lien ça à l'air sérieux: http://www.vinocacao.com/

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 21:53
par la cuve
selon vous les maitre distillateur ,on fait avec du cacao ou du chocolat,,,chocolat au lait ou noir,,, le lien es celui francais merci sacamol il resemble plus a du vin ,le celui gouter par ma copine ressemble plus a du lait au chocolat,,,,,, http://chocovine.com/ produit en hollande et vendu semble til a plus dun million de bouteille lannee derniere au etas-unis,jen convient avec vous mes voisin americain sont pas les plus grand connaisseur de vin au monde cepandent 1 million de bouteille cé beaucoup

Re: vin chocolater

Posté : lundi 13 février 2012 22:39
par tintin
Sacamol je crois que c'est celui la que j'avais gouté
vraiment pas fameux
La cuve je pense que tu parles d'un liqueur au chocolat c'est bien ça?
doit y avoir des recettes sur le net
dans le style de liqueur au chocolat je te conseille aussi la liqueur Mozart je crois que c'est autrichien un vrai délice

Re: vin chocolater

Posté : mardi 14 février 2012 0:23
par la cuve
non le lien de mon dernier post es vraiment un vin au chocolat,confirmer part ma copine,vient en plusieur saveur comme fambroise et chocolat ,creme café,il es concu a partir d un cabernet franc & chocolat ,jaja je tente lexperience maintenant je bois un cab et je mange du chocolat belge en meme temp hahaha cé pas vilain comme melange :exc

Re: vin chocolater

Posté : mardi 14 février 2012 15:08
par Cyril
Pour continuer dans les horreurs, connaissez vous le calimucho ? (prononciation en français "calimoutcho")
Vin rouge + Coca, ça devrait faire fureur au Etats-Unis !
Mais attention : copyright Basque .

A+

Re: vin chocolater

Posté : mardi 14 février 2012 16:37
par Marco53
Cela fait 40 ans que je vois ma femme mettre du vin dans sa citronnade ou son orangeade... Ma foi, c'est mieux que mettre de l'eau dans son vin... :wh

Alors, pourquoi pas du coca!? Quand au chocolat, j'adore les deux mais séparément ...

Re: vin chocolater

Posté : mercredi 15 février 2012 8:46
par Torse
le vin dans l'orangeade ma mere le fesait aussi et moi de meme en ete avec plein de glacon c'est super rafraichissant et coup le sucré de l'orangeade..

pour le cola .. je prefere avec un whisky lol ou bacardi ;o)-

Re: vin chocolater

Posté : mercredi 15 février 2012 23:01
par la cuve
jai fait le test hier avec un quart de litre de cabrernet franc et chocolat belge vraiment pas mechant.juste un tout petit carré de 2cm x 2cm le vin avait encore sa robe rouge je lai but tres froid je vais men mixer quelque litre cé sur..comme appero servi tres froid je post des photo du proceder .quand cé fait

Re: vin chocolater

Posté : jeudi 16 février 2012 20:45
par Cyril
Pour persévérer dans l'horeur : connaissez vous "le réglisse" ? Ricard (ou Pastis)+Coca !
C'est vrai que ça a le gout du réglisse, mais faut aimer...

A+

Re: vin chocolater

Posté : jeudi 16 février 2012 23:10
par Sacamol
Oui on appelle ça un Gas-Oil ! Pour ceux qui aiment la réglisse c'est parfait !