recette hypocras

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
la cuve
Producteur de gnôle
Messages : 54
Enregistré le : vendredi 10 février 2012 1:57

recette hypocras

Message non lu par la cuve »

hypocras vos test ca dit quoi quel es la meilleur :cinq:
Avatar du membre
Cyril
Maître distillateur
Messages : 398
Enregistré le : mardi 17 janvier 2012 21:25
Localisation : Cap Vert

Re: recette hypocras

Message non lu par Cyril »

Ques né ?
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
Avatar du membre
Torse
Maître distillateur
Messages : 574
Enregistré le : vendredi 03 décembre 2010 21:11

Re: recette hypocras

Message non lu par Torse »

salut

cyril , c'est un vin medieval aromatisé canelle , perso cet ete j'en ai bu chez un pot mais sans plus.
par contre il y a 15j il m'a ramené un cubi qu'il avait fait et pas avec du vin rouge mais du vin blanc et oufti super apero !!

copier coller google , cela m'evite de le taer moi lol

L’hypocras a pourtant été pendant quelques siècles l’apéritif (de fête) de nos ancêtres du Moyen-âge, à une époque où les boissons étaient rarement adoucies par l’ajout de sucre. L’hypocras, boisson diététique par excellence, et qui tenait son nom d’Hippocrate, le père de la médecine, était un vin épicé et sucré. Il avait la propriété médicinale de renforcer l’appétit et d’assurer une bonne digestion

Ingrédients :
- 1 litre de vin rouge
- 100 g de miel
- 10 g de cannelle en poudre (ou 3 petits bâtons)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- les graines de 5 petites gousses de cardamome
- 2 clous de girofle

5 l de vin rouge
1 kg de miel liquide
2 bâtons de cannelle
30 g de gingembre
1 cuillère à soupe de baies de genièvre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
3 gousses de cardamone
3 clous de girofle
2 pincées de noix de muscade



et ma preference va a celle au vin blanc

1 litre de vin blanc sec
100 g de sucre semoule fin
20 g de gingembre frais broyé en poudre
1 clou de girofle écrasé en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre



je demanderai la recette precise de celui de mon ami car elle etait tres bonne , j'ai pas encore fini les 5L ..
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Avatar du membre
Cyril
Maître distillateur
Messages : 398
Enregistré le : mardi 17 janvier 2012 21:25
Localisation : Cap Vert

Re: recette hypocras

Message non lu par Cyril »

Merci Torse !
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
Avatar du membre
Torse
Maître distillateur
Messages : 574
Enregistré le : vendredi 03 décembre 2010 21:11

Re: recette hypocras

Message non lu par Torse »

:bv4
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Avatar du membre
la cuve
Producteur de gnôle
Messages : 54
Enregistré le : vendredi 10 février 2012 1:57

Re: recette hypocras

Message non lu par la cuve »

merci thorse je men prepare avec ta recette de blanc je de donne des nouvelles
Avatar du membre
Torse
Maître distillateur
Messages : 574
Enregistré le : vendredi 03 décembre 2010 21:11

Re: recette hypocras

Message non lu par Torse »

ok nickel .. ;o) mais attention c'est aussi une question de gout .
moi j'aime bien a petite dose car sucré mais j'ai un autre ami qui a pas aimé donc tout est relatif lol

mais a gouter !! pour se faire son avis
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Avatar du membre
la cuve
Producteur de gnôle
Messages : 54
Enregistré le : vendredi 10 février 2012 1:57

Re: recette hypocras

Message non lu par la cuve »

effectivement moi aussi jaime pas trop sucrer je test et je te reviens avec mon avis
Militun
Maître distillateur
Messages : 1426
Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
Localisation : En Franche-Comté

Re: recette hypocras

Message non lu par Militun »

Salut, j'en ai déjà fait ici.
C'était sympa
Répondre