
recette hypocras
recette hypocras
hypocras vos test ca dit quoi quel es la meilleur 

- Cyril
- Maître distillateur
- Messages : 398
- Enregistré le : mardi 17 janvier 2012 21:25
- Localisation : Cap Vert
Re: recette hypocras
Ques né ?
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
Re: recette hypocras
salut
cyril , c'est un vin medieval aromatisé canelle , perso cet ete j'en ai bu chez un pot mais sans plus.
par contre il y a 15j il m'a ramené un cubi qu'il avait fait et pas avec du vin rouge mais du vin blanc et oufti super apero !!
copier coller google , cela m'evite de le taer moi lol
L’hypocras a pourtant été pendant quelques siècles l’apéritif (de fête) de nos ancêtres du Moyen-âge, à une époque où les boissons étaient rarement adoucies par l’ajout de sucre. L’hypocras, boisson diététique par excellence, et qui tenait son nom d’Hippocrate, le père de la médecine, était un vin épicé et sucré. Il avait la propriété médicinale de renforcer l’appétit et d’assurer une bonne digestion
Ingrédients :
- 1 litre de vin rouge
- 100 g de miel
- 10 g de cannelle en poudre (ou 3 petits bâtons)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- les graines de 5 petites gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
5 l de vin rouge
1 kg de miel liquide
2 bâtons de cannelle
30 g de gingembre
1 cuillère à soupe de baies de genièvre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
3 gousses de cardamone
3 clous de girofle
2 pincées de noix de muscade
et ma preference va a celle au vin blanc
1 litre de vin blanc sec
100 g de sucre semoule fin
20 g de gingembre frais broyé en poudre
1 clou de girofle écrasé en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
je demanderai la recette precise de celui de mon ami car elle etait tres bonne , j'ai pas encore fini les 5L ..
cyril , c'est un vin medieval aromatisé canelle , perso cet ete j'en ai bu chez un pot mais sans plus.
par contre il y a 15j il m'a ramené un cubi qu'il avait fait et pas avec du vin rouge mais du vin blanc et oufti super apero !!
copier coller google , cela m'evite de le taer moi lol
L’hypocras a pourtant été pendant quelques siècles l’apéritif (de fête) de nos ancêtres du Moyen-âge, à une époque où les boissons étaient rarement adoucies par l’ajout de sucre. L’hypocras, boisson diététique par excellence, et qui tenait son nom d’Hippocrate, le père de la médecine, était un vin épicé et sucré. Il avait la propriété médicinale de renforcer l’appétit et d’assurer une bonne digestion
Ingrédients :
- 1 litre de vin rouge
- 100 g de miel
- 10 g de cannelle en poudre (ou 3 petits bâtons)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- les graines de 5 petites gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
5 l de vin rouge
1 kg de miel liquide
2 bâtons de cannelle
30 g de gingembre
1 cuillère à soupe de baies de genièvre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
3 gousses de cardamone
3 clous de girofle
2 pincées de noix de muscade
et ma preference va a celle au vin blanc
1 litre de vin blanc sec
100 g de sucre semoule fin
20 g de gingembre frais broyé en poudre
1 clou de girofle écrasé en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
je demanderai la recette precise de celui de mon ami car elle etait tres bonne , j'ai pas encore fini les 5L ..
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
- Cyril
- Maître distillateur
- Messages : 398
- Enregistré le : mardi 17 janvier 2012 21:25
- Localisation : Cap Vert
Re: recette hypocras
Merci Torse !
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
Re: recette hypocras

Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Re: recette hypocras
merci thorse je men prepare avec ta recette de blanc je de donne des nouvelles
Re: recette hypocras
ok nickel .. ;o) mais attention c'est aussi une question de gout .
moi j'aime bien a petite dose car sucré mais j'ai un autre ami qui a pas aimé donc tout est relatif lol
mais a gouter !! pour se faire son avis
moi j'aime bien a petite dose car sucré mais j'ai un autre ami qui a pas aimé donc tout est relatif lol
mais a gouter !! pour se faire son avis
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Re: recette hypocras
effectivement moi aussi jaime pas trop sucrer je test et je te reviens avec mon avis
-
- Maître distillateur
- Messages : 1426
- Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
- Localisation : En Franche-Comté
Re: recette hypocras
Salut, j'en ai déjà fait ici.
C'était sympa
C'était sympa