comment connaitre le degrès d' alcool ?
Posté : dimanche 01 juillet 2012 20:14
Bonjour a tous ,
Je viens de faire un imitation du Cointreau , avec comme recette alcool à 65° , et j' ai mit et oublié depuis 7 mois une orange que j' avais mis en suspension , j' ai gouté .... il en ressort une liqueur avec fort gout d' orange . EXCELLENT
mes questions :
1- Pourquoi est- ce sucré ( alors que je voulait rajouté 24 gr de sucre /10cl , alors que je n' avais pas sucré ? )
2- Comment controlé le degrès d' alcool , l' alcoomètre est à zéro et en dessous , mais parait fortement alcoolisé .
Je vous remercie de vos réponse .
Amicalement .
jacky66
Je viens de faire un imitation du Cointreau , avec comme recette alcool à 65° , et j' ai mit et oublié depuis 7 mois une orange que j' avais mis en suspension , j' ai gouté .... il en ressort une liqueur avec fort gout d' orange . EXCELLENT
mes questions :
1- Pourquoi est- ce sucré ( alors que je voulait rajouté 24 gr de sucre /10cl , alors que je n' avais pas sucré ? )
2- Comment controlé le degrès d' alcool , l' alcoomètre est à zéro et en dessous , mais parait fortement alcoolisé .
Je vous remercie de vos réponse .
Amicalement .
jacky66