Page 7 sur 7

Re: Vin de coings

Posté : vendredi 07 février 2014 13:22
par Bultaco
tintin a écrit :quelle est le température ?
17-18° !
Dois je rajouter un cube de levure ou coller le fut a un radiateur nucleaire ?

Re: Vin de coings

Posté : samedi 08 février 2014 9:44
par Bultaco
quelqu'un ?
sa ne boue quasiment plus ! je n'ai pas envie de perdre mes 60litres ! :evil: :evil: :(

Re: Vin de coings

Posté : samedi 08 février 2014 14:40
par mat663
Je te conseille de mettre le fût à côté d'un radiateur et de refaire un pied de cuve. Mets ton fût à 20°C minimum et 25°C maximum jusqu'à que la fermentation reparte en tout cas. Mais c'est étonnant qu'à 17-18 °C ça n'ait pas joué...
Tu as goûté ? C'est toujours bon ?

Re: Vin de coings

Posté : samedi 08 février 2014 14:51
par Bultaco
ha de l'aide ! merci !:
oui j'ai gouté c'est toujours bon mais tres sucré !
je dois donc remettre un cube de levure ?
en fait j'ai un " blouppp" sur mon barboteur toutes les 30 sec environ mais pas + , donc sa ne bouillonne pas fort !
cela signifie qu'il y a toujours de le levure donc pas la peine d'en rajouter ? ou alors cela signifie qu'il n'y a pas
assez de levure ?
je vais lui cloquer un radiateur nucleaire et voir si ça boue + !
comment verifier la t° du vin vu qu'il est hermétiquement fermé ? uniquement en soutirant ?
je fais des belles phrases et suis bien poli !! :lol:
merci

Re: Vin de coings

Posté : samedi 08 février 2014 16:49
par Bultaco
je viens de penser a un truc !
comme je n'arrive pas a voir chez moi une température suffisamment élevée ,
puis je immerger un réchauffeur d'aquarium ?
cela me permettrais d'avoir 20 ou 25° en permanence !!!
:shock: :lol:

Re: Vin de coings

Posté : samedi 08 février 2014 21:43
par blup blup
si ton fut fait un blup toutes les 30" , tu as encore de la levure, mets le au chaud, et attends
un réchauffeur d'aquarium bof pour quoi pas , mais fait attention qu'il soit totalement étanche, et dans un matériau inerte

Re: Vin de coings

Posté : dimanche 09 février 2014 0:53
par Bultaco
bien , merci pour l'avis je vais greffer un rechauffeur dans mon fut , je verrais bien ce que ça donnera .
Je ne suis pas convaincu que mon post intéresse du monde ,et vu l’enthousiasme je pense
que je dois plus embêter les membres avec mes questions qu'autre chose , je vais donc peut être
arrêter ma communication ici et me débrouiller . merci a tous ceux qui m’auront aider .

Re: Vin de coings

Posté : dimanche 09 février 2014 19:43
par mat663
Biocab, c'est dommage que tu le prennes comme ça car l'entraide nous fait beaucoup avancer. Mais entraide sur le forum ne veut pas dire formation de A à Z par les membres :D
Je te souhaite de continuer à poser des questions, surtout que ça commence à devenir intéressant (essai de relancement en fermentation, réchauffeur d'aquarium...) Mais apprends un minimum les bases par toi-même, ça sera autant plus agréable pour toi que pour les membres. Bonne chance avec ton vin :wink:

Re: Vin de coings

Posté : dimanche 09 février 2014 20:43
par Marco53
Et surtout, si tu ne veux pas lasser les autres membres qui veulent t'aider, essaie de faire ce qu'ils te disent... :wink:

Tintin t'a conseillé plusieurs fois de mettre le fût à t° + élévée... Tu en es à la 7ème page et tu appelles encore au secours sur ce même sujet... ça en devient lassant à la longue. :roll:

Re: Vin de coings

Posté : mardi 11 février 2014 17:24
par Bultaco
Marco53 a écrit : . Tu en es à la 7ème page et tu appelles encore au secours sur ce même sujet... ça en devient lassant à la longue. :roll:
c'est a cause de ce genre de réflexions betes et inutiles , que tu fais fuir les membres , il y a tes tas de gens interessant ici , c'est dommage !
Je suis poli et courtois , mais ce domaine de l'alcool je n'y connais rien , donc je pose des questions , parfois un peu beaucoup , mais est ce
pour cette raison qu'il faut dire que j'appelle au secours ? que ça te lasse ?
Je ne participerais donc plus au forum , je participais a la vie du forum a ma manière avec des photos , recettes et l’évolution des mes piètres expériences :!
Tampis et merci a tous ceux qui m'ont aidé !