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Re: Vin de coings
Posté : vendredi 07 février 2014 13:22
par Bultaco
tintin a écrit :quelle est le température ?
17-18° !
Dois je rajouter un cube de levure ou coller le fut a un radiateur nucleaire ?
Re: Vin de coings
Posté : samedi 08 février 2014 9:44
par Bultaco
quelqu'un ?
sa ne boue quasiment plus ! je n'ai pas envie de perdre mes 60litres !
Re: Vin de coings
Posté : samedi 08 février 2014 14:40
par mat663
Je te conseille de mettre le fût à côté d'un radiateur et de refaire un pied de cuve. Mets ton fût à 20°C minimum et 25°C maximum jusqu'à que la fermentation reparte en tout cas. Mais c'est étonnant qu'à 17-18 °C ça n'ait pas joué...
Tu as goûté ? C'est toujours bon ?
Re: Vin de coings
Posté : samedi 08 février 2014 14:51
par Bultaco
ha de l'aide ! merci !:
oui j'ai gouté c'est toujours bon mais tres sucré !
je dois donc remettre un cube de levure ?
en fait j'ai un " blouppp" sur mon barboteur toutes les 30 sec environ mais pas + , donc sa ne bouillonne pas fort !
cela signifie qu'il y a toujours de le levure donc pas la peine d'en rajouter ? ou alors cela signifie qu'il n'y a pas
assez de levure ?
je vais lui cloquer un radiateur nucleaire et voir si ça boue + !
comment verifier la t° du vin vu qu'il est hermétiquement fermé ? uniquement en soutirant ?
je fais des belles phrases et suis bien poli !!
merci
Re: Vin de coings
Posté : samedi 08 février 2014 16:49
par Bultaco
je viens de penser a un truc !
comme je n'arrive pas a voir chez moi une température suffisamment élevée ,
puis je immerger un réchauffeur d'aquarium ?
cela me permettrais d'avoir 20 ou 25° en permanence !!!
Re: Vin de coings
Posté : samedi 08 février 2014 21:43
par blup blup
si ton fut fait un blup toutes les 30" , tu as encore de la levure, mets le au chaud, et attends
un réchauffeur d'aquarium bof pour quoi pas , mais fait attention qu'il soit totalement étanche, et dans un matériau inerte
Re: Vin de coings
Posté : dimanche 09 février 2014 0:53
par Bultaco
bien , merci pour l'avis je vais greffer un rechauffeur dans mon fut , je verrais bien ce que ça donnera .
Je ne suis pas convaincu que mon post intéresse du monde ,et vu l’enthousiasme je pense
que je dois plus embêter les membres avec mes questions qu'autre chose , je vais donc peut être
arrêter ma communication ici et me débrouiller . merci a tous ceux qui m’auront aider .
Re: Vin de coings
Posté : dimanche 09 février 2014 19:43
par mat663
Biocab, c'est dommage que tu le prennes comme ça car l'entraide nous fait beaucoup avancer. Mais entraide sur le forum ne veut pas dire formation de A à Z par les membres
Je te souhaite de continuer à poser des questions, surtout que ça commence à devenir intéressant (essai de relancement en fermentation, réchauffeur d'aquarium...) Mais apprends un minimum les bases par toi-même, ça sera autant plus agréable pour toi que pour les membres. Bonne chance avec ton vin
Re: Vin de coings
Posté : dimanche 09 février 2014 20:43
par Marco53
Et surtout, si tu ne veux pas lasser les autres membres qui veulent t'aider, essaie de faire ce qu'ils te disent...
Tintin t'a conseillé plusieurs fois de mettre le fût à t° + élévée... Tu en es à la 7ème page et tu appelles encore au secours sur ce même sujet... ça en devient lassant à la longue.
Re: Vin de coings
Posté : mardi 11 février 2014 17:24
par Bultaco
Marco53 a écrit :
. Tu en es à la 7ème page et tu appelles encore au secours sur ce même sujet... ça en devient lassant à la longue.
c'est a cause de ce genre de réflexions betes et inutiles , que tu fais fuir les membres , il y a tes tas de gens interessant ici , c'est dommage !
Je suis poli et courtois , mais ce domaine de l'alcool je n'y connais rien , donc je pose des questions , parfois un peu beaucoup , mais est ce
pour cette raison qu'il faut dire que j'appelle au secours ? que ça te lasse ?
Je ne participerais donc plus au forum , je participais a la vie du forum a ma manière avec des photos , recettes et l’évolution des mes piètres expériences :!
Tampis et merci a tous ceux qui m'ont aidé !