Cidre de pommette
Posté : vendredi 15 novembre 2013 13:24
voici une vieille recette de cidre de pommettes que j'ai trouvé dans un livre qui date de 1979.
la recette date de 1771.
Cidre de pommettes (recette de colons anglais)
4,5 Kg pommettes sauvages
5 L eau
2 Kg sucre
125 g raisins secs
Laver les pommettes et les passer au hache-légumes. Les mettre dans une grande cruche, couvrir avec l'eau et laisser reposer une semaine en remuant 2 fois par jour. Filtrer, ajouter le sucre au liquide et chauffer légèrement jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajouter les raisins secs, remettre dans la cruche, couvrir légèrement et laisser fermenter 3 ou 4 semaines. Quand les bulles ont cessé d'apparaître, filtrer et embouteiller. Ne boucher hermétiquement qu'un ou 2 jours plus tard. La maturation demande 6 mois.
la recette date de 1771.
Cidre de pommettes (recette de colons anglais)
4,5 Kg pommettes sauvages
5 L eau
2 Kg sucre
125 g raisins secs
Laver les pommettes et les passer au hache-légumes. Les mettre dans une grande cruche, couvrir avec l'eau et laisser reposer une semaine en remuant 2 fois par jour. Filtrer, ajouter le sucre au liquide et chauffer légèrement jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajouter les raisins secs, remettre dans la cruche, couvrir légèrement et laisser fermenter 3 ou 4 semaines. Quand les bulles ont cessé d'apparaître, filtrer et embouteiller. Ne boucher hermétiquement qu'un ou 2 jours plus tard. La maturation demande 6 mois.