Kefir de Lait

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tintin
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Kefir de Lait

Message non lu par tintin »

Bonjour,

avez vous des recettes pour agrémenter le kefir de lait ?

j'ai gouté, avec juste un peu de cassonade, on ne peut pas dire que ce soit délicieux

merci
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Dudulle
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par Dudulle »

Bonjour tintin

Moi je le bois pur et je trouve ça très bon. Tu peux aussi le mélanger avec un peu d'ail écrasé, du poivre, un peu d'eau et des glaçons, il est souvent bu de cette façon dans les pays baltes.
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tintin
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par tintin »

peut être ai je mal fait:
j'obtien un lait épaissi, un peu gazeux avec une odeur un peu aigre

tu obtiens pareil ?


ma méthode: du lait, des grains de kefir, 3 jours au chaud et on peut commencer à le boire
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Dudulle
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par Dudulle »

Il n'est pas bon parce que tu le laisse trop longtemps fermenter ; il faut le laisser 24h à température ambiante pas plus. Ensuite tu le laisse reposer à nouveau 24h au frigo après l'avoir filtré avec une petite passoire.
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tintin
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par tintin »

merci Dudulle,
il dise n'importe quoi sur internet
ici je savais que j'aurai quelqu'un de serieux au bout du fil

combien de temps le conserves tu une fois qu'il est pret à boire ?
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Dudulle
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par Dudulle »

Généralement je le bois assez vite, au bout de 1 à 3 jours maximum, et en le laissant au frigo. Je ne sais pas combien de temps il pourrait se garder.
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tintin
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par tintin »

t'as une bonne descente ou beaucoup d'aide,

je vais faire des rotations d'1/2 litres alors

et j'imagine que tu pars en vacances et que tu ne prend pas ton kefir, niveau conservation sans changer le lait ça se conserve bien ?
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Dudulle
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par Dudulle »

Je le fais par 1/2 litre aussi, j'en bois une tasse le matin au réveil (le lait pur a tendance a me donner des brulures d'estomac) et une tasse en rentrant du boulot ou le soir ; ça part assez vite.
Dans du lait et au frigo ça peut se conserver 1 mois sans problème, pour le garder plus longtemps il faut le congeler.
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Pàlinka
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par Pàlinka »

On l'utilise beaucoup en Hongrie où on le consomme nature et dans certaines pâtisseries à la place du lait.
(environ 1 €uro le litre... :wink:)
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Un jour c'est certain, j'irai vivre en Théorie, parce que là-bas en Théorie tout se passe bien...
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tintin
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par tintin »

pourquoi tu ne le fais pas toi même Palinka

@Duddule, tu utilises lait entier ou lait 1/2 écremé,

j'ai gouté ce matin selon ta méthode, ça ne me plait toujours pas,
peut être le lait qui n'est pas bon pour cela (uht 1/2 écremé)
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par Dudulle »

J'utilise de l'entier, mais je suppose qu'avec du demi-ecrémé ça ne changera pas grand chose. Certaines personnes le font même avec du lait en poudre sans matière grasse.
Logiquement si la fermentation se déroule correctement tu dois récupérer une sorte de yaourt très liquide qui ressemble au gout à celui de la marque "fjord".
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tintin
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Re: Kefir de Lait

Message non lu par tintin »

en fait quand je l'ai reçu, l'odeur était bonne, genre crême fraiche,

mais je n'arrive pas à le refaire avec ce gout la
à suivre
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