Faire son cointreau

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Faire son cointreau

Message non lu par wal »

WalkingMan a écrit :Pensez-vous qu'il soit possible de la réaliser avec de l'alcool à 40% seulement ?
Je ne sais pas. Le plus simple est de faire un essai. Si ça ne fonctionne pas bien, tu auras toujours la possibilité de faire macérer des zestes d'orange. Avec les zestes, c'est à dire uniquement une fine pellicule de peau, sans partie blanche, tu récupèreras les huiles essentielles d'orange contenues dans la peau. Mais essaye d'abord le "coup du pendu"!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
WalkingMan
Bouilleur de crû
Messages : 129
Enregistré le : lundi 25 mai 2015 23:10

Re: Faire son cointreau

Message non lu par WalkingMan »

C'est justement ce que je pensais faire. Quitte a laisser l'orange plus longtemps que prévu. Je vais essayer ça.
"L'arbre du silence porte les fruits de la paix"
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Faire son cointreau

Message non lu par DIONYSOS »

"La technique du pendu" fonctionne très bien, successivement deux mandarines et une orange pour ma part.
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Faire son cointreau

Message non lu par tintin »

DIONYSOS a écrit :"La technique du pendu" fonctionne très bien, successivement deux mandarines et une orange pour ma part.
combien de temps Diony ?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Faire son cointreau

Message non lu par DIONYSOS »

A peu près une semaine chaque fruit (parfois plus), dans l'obscurité.
Je ramène tout à 40°avb 300gr de sucre au litre.
Avatar du membre
WalkingMan
Bouilleur de crû
Messages : 129
Enregistré le : lundi 25 mai 2015 23:10

Re: Faire son cointreau

Message non lu par WalkingMan »

Pourquoi dans l'obscurité ? un intérêt particulier ?
"L'arbre du silence porte les fruits de la paix"
Répondre