Vin de pommes
Posté : vendredi 14 novembre 2014 2:53
j'ai trouver cette recette Qu'en dites vous , quelle pomme je dois utiliser ?
Merci !
Quantité de vin : 23 litres
Densité au départ : ~ 1,080
Densité finale : ~ 0,993
Ingrédients :
15 kg de pommes
20 litres d’eau
5 kg de sucre
10 tablettes Campden (metabisulfite)
25 ml de nourriture à levure
75 ml de mélange acide
7 ml de tanin
Levure Lalvin
Acide ascorbique (facultatif)
Préparation (le premier jour):
Dissoudre le sucre dans 4 litres d’eau bouillante.
Ajouter 16 litres d’eau froide.
Laver et briser les pommes en petits morceaux et mettre en cuve.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la levure et l’acide ascorbique
Préparation (le deuxième jour):
Le lendemain, lorsque le température est entre 18°C e t 25°C, ajouter la levure.
Couvrir d’une feuille de plastique attachée avec un élastique.
Brasser
Préparation (jour 3,4,5,6) :
Brasser une fois par jour
Préparation (lorsque la densité est à 1,010 [entre le 7e et 9e jour]) :
Soutirer en tourie
presser les pommes.
Fixer la bonde hydraulique.
Préparation (après 3 semaines) :
Soutirer en tourie
Ajouter 3 ml d’acide ascorbique pour préserver le vin
Enfin :
Lorsque le vin est clair et dépourvu de gaz carbonique, filtrer et embouteiller.
-Matt

Quantité de vin : 23 litres
Densité au départ : ~ 1,080
Densité finale : ~ 0,993
Ingrédients :
15 kg de pommes
20 litres d’eau
5 kg de sucre
10 tablettes Campden (metabisulfite)
25 ml de nourriture à levure
75 ml de mélange acide
7 ml de tanin
Levure Lalvin
Acide ascorbique (facultatif)
Préparation (le premier jour):
Dissoudre le sucre dans 4 litres d’eau bouillante.
Ajouter 16 litres d’eau froide.
Laver et briser les pommes en petits morceaux et mettre en cuve.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la levure et l’acide ascorbique
Préparation (le deuxième jour):
Le lendemain, lorsque le température est entre 18°C e t 25°C, ajouter la levure.
Couvrir d’une feuille de plastique attachée avec un élastique.
Brasser
Préparation (jour 3,4,5,6) :
Brasser une fois par jour
Préparation (lorsque la densité est à 1,010 [entre le 7e et 9e jour]) :
Soutirer en tourie
presser les pommes.
Fixer la bonde hydraulique.
Préparation (après 3 semaines) :
Soutirer en tourie
Ajouter 3 ml d’acide ascorbique pour préserver le vin
Enfin :
Lorsque le vin est clair et dépourvu de gaz carbonique, filtrer et embouteiller.
-Matt